加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,724,249
  • 关注人气:1,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《谎言西西里》爱的重建与箴言

(2016-08-10 14:15:32)
标签:

周冬雨

李准基

阮经天

谎言西西里

分类: 电影

没想到这是一部周冬雨的影后之作。

《谎言西西里》,片名让我以为这是部发生在意大利的爱情故事,影片开始,却让我看到了不一样的上海。该片监制是关锦鹏。近年他虽不执导筒,却为赵薇监制了票房大卖的《致青春》,关锦鹏监制,这本身就是影片品质的保证。关锦鹏有着浓重的海上情结,今年的《纽约纽约》讲的是上世纪90年代改革之初的上海,监制也是关锦鹏。不过,《谎言西西里》发生在当代上海,没有历史的背负,直接切入到都市的年轻心灵。

《谎言西西里》爱的重建与箴言
周冬雨饰演的小悠是设计公司的白领,她的恋人是韩国设计师俊浩,俊浩离沪到意大利后,小悠却收到了他病故的噩耗。这是影片的开端,这是悲剧的开端,这个切口打开了小悠以及周围的同事对于俊浩情感的多角关系。热依扎饰演的闺蜜,将闺蜜之间那种作死爱情与友情之间的纠结,演绎得生动真实,透着《失恋33》等片延续下来的都市风情。不同的是邢佳栋饰演的暖男总裁,他是谎言”的守护者,将未完工的酒吧的完善进行下去,他准确体现了默默守护的气质,在他的保护下,李准基饰演的俊浩一直在小悠身边,不曾离去、温暖告别。用死亡包装的谎言,核心却是一个温暖正向的童话,虐而不悲,让人相信爱情。“谎言”在美丽的西西里,“守护”在上海,那个废弃仓库里逐步装修完善的酒吧,也是一个象征,象征着爱情的重构,这是小柔与俊浩的爱情态度。七夕加中元节,《谎言西西里》倒是很适合农历七月气质的爱情片。

《谎言西西里》爱的重建与箴言
《王的男人》之后,李准基就无太多代表作,俊浩这个角色显然比他之前的角色复杂并丰富,李准基很好把握住了角色的层次感,当然,导演也给了他展现本色的空间,大学食堂热舞的那场戏,充分将他的明星魅力发挥并表现给观众。至于小柔,她是全片贯穿的女主,该片也是标准的影后电影,周冬雨很好把握住了小柔在全片中的表现一致性。周冬雨从《山楂树之恋》出道,演清纯、演悲怆、演作女都没问题,她从来没遇到过小柔这样复杂的角色,最难演的是她拥抱大熊的那场戏,我觉得小柔其实是知道俊浩一直活在她的身边的,她并未拆穿俊浩与大家的谎言,谎言也成了她对爱人的守护,在爱的重建中,小柔发现爱的真谛。周冬雨演出了小柔的内敛与深情,这在她的表演画卷中是崭新的。

《谎言西西里》爱的重建与箴言
我们最后还要夸一下阮经天,虽然是配角,但他饰演的田博却承载了写意角色的功能,他像影子,又是天使,他以旁观者的清醒间离小柔与俊浩的这段浓情,让观众得到悲情故事里的一种轻松并温暖的投入。

精巧的故事、精良的制作,使得《谎言西西里》成为明星爱情片中佳作。

《谎言西西里》爱的重建与箴言

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有