加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,724,249
  • 关注人气:1,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴亦凡用爱情片演技战胜包贝尔

(2016-08-06 15:44:39)
标签:

吴亦凡

夏有乔木雅望天堂

电影

包贝尔

分类: 明星

南方有句老话,养子像舅。说的是若生个儿子,长相一般像孩子的舅舅,其实这是男性遗传母亲基因的一种民谚。万人迷的吴亦凡,应该有位美丽的母亲。这位伟大的母亲,为亿万观众塑造了吴亦凡,他的英俊是他成名的外在因素,英俊对一位有实力的演员而言,又是双刃剑,在被大众熟知后,又会成为对他演技评判的包袱或有色眼镜。吴亦凡亦如此。

首次听说他的名字还是徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》,让我们这些不关系韩流的欧巴认识了他。那部影片中的表演,他算合格,留给观众的便是一个气度非凡的新小生。其后印象深刻的是《老炮儿》,戏虽不多,但充分显示了吴亦凡塑造戏剧性角色的能力,与李易峰旗鼓相当,与冯小刚对手戏毫不示弱。我相信,假以时日,一定有部电影会全面展现吴亦凡的实力,没想到,《夏有乔木雅望天堂》那么快就来到我们面前,另外意外的是,据说这还是他早期拍摄的。

吴亦凡用爱情片演技战胜包贝尔
《夏有乔木雅望天堂》改编自同名小说,拥有亿万粉丝,所谓万人心中有万个哈姆雷特,俊美的夏木,也是亿万心中的经典,吴亦凡首先挑战的是读者关于经典角色的完美想象,我认为,他成功了。是的,吴亦凡就是夏木,夏木就是吴亦凡,俊美中的自卑自闭,为爱奋勇的一往深情,吴亦凡都演得丝丝入扣、透骨三分。吴亦凡与夏木,将载入文学改编电影的经典角色的艺术长廊,毫无争议。

这部电影是一部爱情片,写爱的萌动、内敛,写爱的专注、奉献,令人心碎。除了夏木、雅望、小天这组三角关系外,该片还张靖宇与肖雪的爱情作为辅线,特别出演张靖宇的包贝尔,他的演技非常扎实,已是近年电影的黄金配角。演包贝尔配戏的主角,这也是一个挑战。吴亦凡还是从本色出发,以大小生的稳健,接招包贝尔的表演设计,一庄一谐,不仅丰富了影片表演色彩,吴亦凡也避开了自身短板,善于藏拙,用自身魅力与有分寸的表演,从某种意义上战胜了包贝尔这样的中国最优秀的实力派大配角。

当然,《夏有乔木雅望天堂》的女主角的选择还是有遗憾的,过于朴素,缺乏爱情片的梦境感。这是个缺点,可以忽略。不得不说下该片出品人、制片人宋宪强。认识宋宪强是三年前,他与著名演员陈建斌一起,谈陈建斌导演处女作《一个勺子》。那时,比我小一轮的宋宪强已是电视剧界里的有经验的制片人,对电影的热情与勤奋,记忆犹新。《一个勺子》虽遭波折但扬名金马奖、金鸡奖,获得专业界好评。宋宪强一鼓作气,成为《夏有乔木雅望天堂》《致青春2》的制片人与出品人,都是吴亦凡主演。《夏》片遭换挡风波,但并未影响该片在暑期档的势如破竹。这是一部脚踏实地、扣人心扉的爱情片,吴亦凡、包贝尔、韩庚等贡献了非凡演技,以万分赤诚直面走向爱情坟墓的男盗女娼。

这是一部饱含母爱的电影,因为有吴亦凡,就有他美丽的母亲、与忠诚的粉丝的深情关注。这是一部励志的电影,因为有宋宪强这样的新崛起的年轻一代电影人的努力与奉献。让我们一起走进影院,感恩生活与爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有