加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,724,249
  • 关注人气:1,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁从宋祖英身边赶走了周杰伦

(2011-08-03 15:18:09)
标签:

宋祖英

周杰伦

玖月奇迹

正大音乐

江凌

北京保利剧院

分类: 音乐

    《辣妹子》是宋祖英演唱会上的保留曲目,自从与周杰伦合作后,也是英伦组合的必唱曲目。不过上周宋祖英在深圳的演唱会上,合唱这首歌的不是周杰伦,换成了一对新的演唱组合:玖月奇迹!

    在内地通俗歌坛,内地再造新人的风光不再,歌坛新人基本从电视媒体走来,快女快男来自湖南卫视,凤凰传奇等则来自央视的星光大道,这两类内地新人不断给内地乐坛输送一些新鲜血液,玖月奇迹也是来自毕福剑的星光大道。玖月奇迹由一男一女组成,这个组合很奇特,首先是器乐与声乐的组合,而不像凤凰传奇那样纯粹偏重女声,双排键器乐表演加上通俗男声的穿透力表现,值得一提的是,负责器乐的王小玮长相酷似宋祖英,使得《辣妹子》有了空前穿越色彩。

谁从宋祖英身边赶走了周杰伦
    王小玮的器乐双排键,又称电子管风琴,发明于1934年,由美国人劳伦斯·哈孟德最终把它制成了乐器并申请了专利。欧洲叫它为电子管风琴,德国有人把它称为数码管风琴,而亚洲人则习惯叫它双排键电子琴。双排键除了具备传统乐器所具有的功能外,更在音乐的表达方式、音乐娱乐手段及音乐创新等方面具有独特的功能,而且更具有时代特征。双排键手舞足蹈的演奏形式、不拘一格的音乐风格、变化多端的音色模拟、音响效果令人惊奇。它手脚并用的上下键盘和脚键盘和更具人性化的乐声表现修正了其他键盘乐器有些机械式、卡拉OK式的不灵活、缺少变化的缺点。玖月奇迹把本来放置在高级音乐教室的乐器,第一次赋予了流行的意味,让严肃的乐器演奏变成了一场让人叹为观止的键盘舞蹈。

    王小玮是我国首位双排键艺术硕士、英国国际排键公开赛亚军,具有颠覆性的排键表演,在演奏中舞蹈、在舞蹈中演奏,手双脚同时在三排琴键上起舞,即可奏出百人乐团的效果。同时,她的民歌演绎又有别样风情。主唱王小海,同样来自沈阳音乐学院,他的演唱可以高水准的自由行走于流行、美声、民族等各种唱法之间,声音极具张力,有着漂亮的音色和华丽的高音。可以说,内地男女声组合从最早的耿莲凤张正富、谢莉斯王洁实,到如今的凤凰传奇,都没能达到人琴合一,玖月奇迹将重唱男女生组合推向了一个能走能唱新的多维空间。

    这个组合从星光大道出道后,陆续在央视春晚等主流晚会亮相,基本演唱经典民歌,按现在的流行说法就是红歌,他们也算是把红歌唱到维也纳金色大厅的第一组合,他们没有自己的原创歌曲,但他们对每首经典的改编的付出不亚于一首原创,除了器乐声乐的协调,他们更要考虑演出的综合效果,器乐视觉秀最经典的算是雅尼,每次演出,玖月奇迹基本以此为标准,努力做能一个更能看的视觉演唱组合。8月21日,玖月奇迹将在北京保利剧院举办首次演唱会,全面展示其视觉秀的风貌。

    能在如此短的时间迅速占领央视舞台、全国演出市场,玖月奇迹离不开幕后团队的支持。他们签约的是正大国际唱片,其掌门人是多年屹立内地乐坛的铿锵玫瑰、乐坛铁娘子江凌。这位军人出身的音乐人率领的正大音乐,是乐坛最大的摆渡人,为乐坛输送了朱桦、潘劲东、满文军、孙悦、费翔等等一大批精英,在内地原创唱片市场低迷的今天,正大在演出市场华丽转身,更成为我国不少歌唱家的经纪制作幕后团队。江凌亲自挂帅玖月奇迹的市场策划,她就是要探索一条内地歌唱组合的崭新可能,那就是将器乐与声乐结合,将民族风情与国际时尚结合,将听觉与视觉结合,努力做大内地音乐在演出市场的份额。其实,她才是从宋祖英身边赶走周杰伦的真正推手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有