加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,724,249
  • 关注人气:1,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾轶可为何还是快女巡演之王?

(2009-11-01 19:39:54)
标签:

云团

李宵云

曾轶可

郁可唯

快女巡演

娱乐

分类: 音乐

国庆在上海,正好遇到今年快女的首场巡演,住的华亭对面就是万体馆,也就是现在的上海大舞台,一条“全球云团祝贺李宵云演出成功”的大广告,一直占据着大电子广告屏,在我房间就能看到。关于那几天的花絮,早写在我的新浪围脖里。其实上海演唱会很成功,有几个没想到。

曾轶可为何还是快女巡演之王?

没想到天娱能在上海如此大胆,整个快女演唱会确实由今年10位快女担任,没有李宇春这样重量级的嘉宾撑场。十年前,我曾经对一位在广州打拼的歌手说,电台排行榜推得再好,都不如去体育馆的演唱会上实战一场。如今的电视台就象当年的电台排行榜,比如快女,有没有真正的人气,就要看能不能完成一场真正靠票房支撑的演唱会,这是真正的人气。当然,还有对整个演唱会的控制力。天娱从上海开始举办快女巡演,我觉得对10位快女是难得的锻炼,勇气可嘉。长达3个小时的演唱会全由10位快女完成,高潮不断。

没想到李宵云的人气那么旺。国庆那几天,华亭宾馆、万体馆都是快女粉丝的海洋,但宣传品做得最大花钱最多的还是云团,不仅花大钱买了广告位,甚至还印刷了“李宵云祝福祖国60周年生日”的海报,可见云团还挺懂宣传的。李宵云第一个出场,演唱会的开头与压轴,一直是大牌歌手争取的好位置。看快女比赛后期,我一直不喜欢李宵云,质疑为何她能进前三,但看了演唱会后,觉得她的胜利是有道理的,因为云团的实力。在云团的支持下,李宵云勤能补拙。上海演唱会的人气之王是她,她开了场,又压了轴。相比之下,冠军江映蓉在人气上倒没有冠军相。

没想到郁可唯的控制力那么好。一直觉得郁可唯是最好的唱片歌手,就怕她在大型演唱会上没有气场控制力,这次在上海大舞台,面对万人,她的歌声呈现实力之王的巨大气场。龙丹妮跳槽,据说要带走李宇春和郁可唯,制造这个谣言的人是很专业的。郁可唯的确和李宇春一样有巨大的商业价值。

没想到曾轶可在演唱会上那么火,现场演唱那么好。走调大王在上海演唱会上竟然翻唱了一首英文歌,非常有感染力,我没听过原唱,但我觉得她完全没有所谓走调的任何毛病,当时甚至怀疑走调是一个阴谋,是故意做出来的话题。她不仅是有实力不走调的歌手,更是深知媒体需要什么标题的明星。她说自己坚决没有抄袭,高度煽情,的确,那天听她唱《狮子座》,情深意切,很动人。我当时有了恻隐之心,抄不抄袭已无所谓,情真无价。据说,后来几场快女演唱会上,最火的还是曾轶可,包括北京。

北京之后,还有南京等地的巡演,她们辛苦并努力着。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有