加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,720,701
  • 关注人气:1,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

戴军为何不敢演话剧《搞音乐》

(2009-06-23 09:39:20)
标签:

搞音乐

话剧

山人乐队

军歌

戴军

十三月

娱乐

分类: 演出

参加电影节,去了上海,接到北京的电话,全是约了看话剧的,一是看袁泉的《简爱》,昨天还和程老师说她是好电影演员,不知怎么就没大电影的机会,让小范忙得一年六部新片,新闻发布会已经不知道对记者说什么了;还有就是卢中强做的《那一夜,我们搞音乐》,回京后,徐闻、贾营长等闺蜜说去看话剧,我才想起给卢总电话,已是首轮的最后一场了,取票的时候看到崔健隆重入场,非常轰动。

戴军为何不敢演话剧《搞音乐》

这是我第一次到军歌看戏,观众爆满。《搞音乐》说的是排行榜的内幕,比如买榜、赞助商、娱乐圈潜规则、晚会假唱,等等。尽管十年没接触音乐排行榜,但这出戏还是让我想起当年陪着一拨电台名嘴做排行榜的事,有点亲切,很多笑点相当会心。全剧其实是用排行榜晚会彩排,网状结构串联起了十三月唱将的现场音乐秀,近距离欣赏了谢天笑、马条、山人乐队等十三月精英,非常过瘾,我觉得《搞音乐》模式完全可以被复制,用这样的戏剧结构,把一个公司的歌手与作品呈现,比单纯做音乐会推广更好,起码比花钱买榜要好。

不过,《搞音乐》这种模式复制起来并不容易,需要两点,一是歌手需要有一定表演能力,二是歌手与唱片公司需要有自嘲精神。我觉得《搞音乐》歌手里演得最好的是子曰乐队的秋野,他的状态很大爷,台词也不错,他现场的效果很好,挺逗的。

除了十三月的乐手外,《搞音乐》的几位话剧演员也很好,田雷最辛苦,王咪佳模仿倪萍的那种深沉挺喜感的,是我笑得最厉害的地方。最好的还是周小铁的演员,唱得挺好,关键是台词与节奏都很不错,他可以去演音乐剧。

听说剧中男主持人的原型是戴军,的确象,扮演男主持人的演员基本象戴军和毕福剑生的孩子。不过,戴军估计不敢演《搞音乐》,一是太自嘲了,太鲁迅了,二是不唱歌很多年,估计现场唱歌拼不过十三月群星。

看完《搞音乐》,有几点是必须总结的。

1。话剧市场的确很火,观众爱看轻松的故事。

2。回家去搜十三月的音乐,卢中强的目的基本达到,通过一出话剧推广自己的音乐与歌手,而且他们显然是优秀的,连崔健都在由衷鼓掌。

3。优秀演员与歌手一样随处都在,他们锻炼在低层,需要我们去发现、去鼓励。

4。自己不仅是个泪托儿,更是个笑托儿。

5。以后去军歌,一定坐地铁。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有