加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,715,254
  • 关注人气:1,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王家卫最爱吃的东北菜

(2009-04-29 14:39:42)
标签:

酸菜白肉

二人转

东北菜

王家卫

赵本山

田海蓉

美食

分类: 明星

北京人看二人转有了好去处,5月2日,赵本山的刘老根大舞台在北京前门开了旗舰店。对赵本山改良的二人转的真正感受,还是这个月初,陪田海蓉去沈阳,接待王家卫导演。

王家卫最爱吃的东北菜

在香港铜锣湾,当田海蓉向老王提到赵本山非常想邀请他去沈阳看二人转后,老王一口答应了,他说陈丹青给过他一个资料,是最正宗的二人转,比较黄,他和丹青也一直想去东北看看。时间定在9号,在原来的行程表上,老王要带他的夫人和孩子一起去。出发的前一天,王夫人感冒,就取消了行程,老王一个人和彭姐前往,当天我从北京赶到沈阳,一下飞机,刘总告诉我老王的航班取消了,给香港泽东打电话听说导演已经上了飞机,我估计最大的可能就是飞机故障返航尚未落地。果然如此。很快,老王打来电话,他将当天赶到,但只能落地大连,这已经是最近的路程。听到他的决定,本山老师让我和他的司机赶紧赶到大连机场接机。见到老王和彭姐,我们都笑道三人都是一天走了三城市。

本山老师的热情与隆重让老王始料未及,不仅吃了正宗的东北火锅,到了凌晨,本山老师还亲自下橱,做了一个正宗的水果炒冰,整整一锅,也是大家吃到的水果含量最高的炒冰,我觉得是本山老师健身的一种方法,环保、美味。第二天在民俗园吃了东北菜,就被拉到沈阳故宫旁的刘老根大舞台看期待已久的二人转。我们对沈阳不熟悉,估计是闹市区,剧场前是热身演出,热闹得我们都不好意思。刘辉大哥告诉王家卫导演,看完演出我们回基地吃宵夜,和本山老师接着聊电影,刘大哥问老王想吃点什么,老王脱口而出:“酸菜白肉!”

王家卫最爱吃的东北菜

晚上的宵夜又是隆重,最后上的就是酸菜白肉,本山老师对老王说:“听说这是你最爱吃的。”当时,余秋雨太太马兰刚好来参加《明星转起来》节目,马兰很认真地在学二人转,随后,与本山老师即兴唱了一曲《夫妻双双把家还》。在回北京的路上,老王对我说:“本山老师是国宝,无可复制,你看他和马兰的《夫妻双双把家还》,太有魅力了!”

酸菜白肉是吉林名菜,有较高营养价值,但传不宜与柿子同食,会导致胃结石。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有