加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,712,874
  • 关注人气:1,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张元悼潘星谊:谁教我爱你

(2009-02-21 22:19:42)
标签:

千钧一发

潘星谊

高群书

张元

张全复

娱乐

分类: 明星

    从保利华亿离职后,我一直在外度假,释放与享受着离开这个工作五年的供职团体的自由与轻松。离别,是人生的必由的课程。

    今天下午,我刚和友人在香港柏宁酒店落座,就接到了中影江平大哥发来的短信:“潘星谊在家滑倒在鱼缸被玻璃割断了大动脉,走了。明早八点在八宝山火化。”我看到不敢相信,随即给高群书导演发去短信求证,因为他是小潘生前最后一部大电影作品《千钧一发》的导演,高导演在《风声》的紧张拍摄中给我回了短信:“真的。她的父母已经通知了。”随后,高导演给我转发了小潘父母给高群书的短信。心里一阵悲凉。我还是给小潘的父亲发了短信,“真的还是假的?”老人家给我答复是真的。

    随后,我给张元导演发了短信,告诉潘星谊走了,张元导演随即把电话打给我说:“怎么可能?太不敢相信了?为什么?”我说我也不知道。潘星谊曾出演张元导演的《我爱你》,当时她的名字叫潘娟,我和张导都是江苏人,小潘是安徽人,算是邻乡。我认识潘娟是大前年的事,她正在拍摄高群书的《千钧一发》,那时侯她刚改过现在这个名字,但我还是很喜欢叫她潘娟,她的性格很象男孩子,她的父亲是北影的老电影人,非常宽厚,父女俩在北京住在双安的一所普通的居民楼,那段时间,常和他们相聚。潘娟对电影情有独钟,她当年和我聊了很多想法,我一直鼓励她。因为博客,我们也成为很好的MSN网友,她经常在网上问我:“你怎么不写博客了啊?”她算是我的忠实读者。

    尽管她的感情发生了较大变故,但我与她依然保持着联系,也得知她当年为了男友舍身赴会的果勇,她算是有情有义的大女子。

    今年以来,我一直在广东、香港度假。春节期间去了广州,拜会了著名音乐人张全复,在他家听了张老师不少新作,他第一个给我听的就是潘星谊录的新歌《谁教我爱你》,张全复非常欣赏她的演唱,我也对小潘还有如此才华感到惊讶。张全复夫妇也是刚刚得知这个噩耗,难以置信。张老师见证了小潘歌声里的美丽与哀愁。

    晚上,小潘的大哥朗朗也对她的离去表示难以置信。

    今天的香港也是春天里难得的阴沉,四级的大风伴着细雨,象是为北方的小潘送别。

    珍惜生命,珍惜友爱!潘娟,一路走好!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有