加载中…
正文 字体大小:

我型我秀今年最亮的四颗新星

(2008-10-09 17:03:24)
标签:

电视

我型我秀

型秀

戴军

周瑾

闫肃

王超

武家祥

李毓芬

娱乐

分类: 电视

昨晚和嘉永等一起吃饭,在釜山的时候他给我短信,问我怎么分身在东方卫视《我型我秀》做观察员了,我说是录播的。嘉永现在北京电影学院读表演,很象年轻时候的王志文,高考600多分最早上的是南京农业大学的本科,热爱表演就退学了。这是我昨天听到最惊讶的。不过这就是年轻人的梦,所以“不抛弃、不放弃”真是给他们最好的鼓励,鼓励年轻人是最重要的。

那次去《型秀》是国庆前,去上影谈事情,被韦亮邀请去了录制现场,和我一起的还有在上海出差的杭州的叶棋,她也是资深的电视制作人,和龙丹妮她们是同学。为了让她有个特别好的出境位置,我坐到了最边上,没想到我成为每次举牌的第一人。没想到为此我成为型秀历史上最强的乌鸦嘴。

先说今年《我型我秀》我最看好的四个孩子。

我型我秀今年最亮的四颗新星

一是闫肃。他是唐山人,表演特别好,很松弛,很由衷,他以前是学健美操的,现在上海某大学学管理。我觉得他不是一个好歌手,但可以从影视表演、电视主持上有突破。

我型我秀今年最亮的四颗新星

二是王超。他喜欢键盘,算是很有感觉的歌手,会唱歌,他唱的《新不了情》当时还打动了我。我看监视器里他的镜头感很强,特别是唱歌时的嘴型很好。

他们两位都还继续留在型秀舞台上,而另外两位我看好的同学就在我做观察员的那期被淘汰了。

我型我秀今年最亮的四颗新星

一是来自台湾的李毓芬。毓芬实在是很美,她有一种标准的东方气质,她的演唱实在不敢恭维,但她的台风特别是监视器里的感觉,的确好,她本来就是来自广告模特,我觉得她通过《型秀》被更多观众熟悉后,应该在内地影视界有更多机会。

还有是伍家祥。他曾是《星光大道》的冠军,我在台下见到他觉得挺不错的,可惜年龄太小,还没有定性,他被淘汰最主要的原因是那场他没选好歌,他被淘汰时哭得跟泪人似的,戴军又让我来几句鼓励的话,我觉得武家祥是个好苗子,但他本人不算很聪明,也不知道他的背后有没有团队在帮他,我说,一个巨星不是一个人在战斗,而是一个团队或无数个团队在帮他,需要托举。昨晚我听嘉永说,小武已经在电影学院进修表演,我说很好,有远见。贴一张小武被淘汰后泣不成声的照片,他的痛苦让周瑾的母性光芒爆发,不停安慰那孩子,真是个好主持人。

我型我秀今年最亮的四颗新星

说乌鸦嘴的事儿。那次录节目,我一直把票投给了可能被淘汰的选手,真的是因为鼓励是给年轻人最好的礼物。想不到我竟然坚持到最后,使得戴军、周谨在恭喜过关同学的同时,还要恭喜我再次选对。凡是我举牌的同学,无一例外都会在这轮对决中被淘汰。

惊讶的是,为此台湾著名音乐人陈耀川老师激动得上来和我握手,做完节目,我特地前去道谢,我说我是听着陈老师的歌长大的,的确他写的歌是我大学时光最难忘的旋律,他的眼神有点童真并温暖。写歌的、听歌的都不再年少,岁月啊!

录完那期节目最大的收获还是我带着难得的羞涩主动认识了我一直默默欣赏的女主人周瑾,她有点吴君如的风骨,我说她可以去演影视剧,特别是喜剧,应该是位特别好的演员。

回到市区,听说同学们回到宿舍都为几位被淘汰的孩子而伤感,多大点事情,想想我们也曾为青春的别离而哭得天地动容,而现在无动于衷,说明我真的老了。

7号从釜山回来,很多人都问我怎么去上海了,估计看到我在东方台举牌的尊容了,前妻说我在镜头上灿烂得象头夏天的猪。那天让我更晕的是,武汉的小张在QQ上祝我节日快乐,我说国庆过了啊,他说杨老师今天是重阳节啊!我型我秀今年最亮的四颗新星

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有