加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,706,891
  • 关注人气:1,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李冰冰是否将成金鸡影后

(2007-09-20 13:12:50)
标签:

娱乐/八卦

李冰冰

金鸡奖

刘嘉玲

刘若英

颜丙燕

分类: 明星
    今天,中国电影金鸡奖公布了提名名单,李冰冰再次因为《云水谣》入围最佳女主角,这部影片曾给她带来了华表奖优秀女演员的荣誉,让她激动地泪洒舞台,“一分钟的路走了十年”,成为媒体的焦点,她之所以在乎奖项,是因为同龄的女演员基本都获奖无数,李冰冰则入围无数,她的确很在乎。
              李冰冰是否将成金鸡影后 
    和李冰冰认识当然缘起给她做助理的时候,陪她外出参加活动,不会乱玩,更多是谈工作。有年陪她去广州参加广州电视台十大广告颁奖,陪她在酒店聊她当时的发展规划,我忘了时间,把德高望重的刘威凉在了机场,气得刘威破口大骂。后来李冰冰上台颁奖,建议她用广东话打招呼和宣布获奖名单,李冰冰的这股亲和力成为第二天南方都市报的新闻标题。
     李冰冰的勤奋是有目共睹的,否则她不会走到今天。后来总是在电影节遇到她。
     2005年11月在三亚,她因为《独自等待》入围金鸡奖最佳女主角,当然她当了绿叶。电影节闭幕以后的早晨,我们在餐厅遇见,她非常坦然说:“我也就是来垫底的。”我说没事儿,你还年轻,她把餐刀一放,声调提高:“难道你想让我熬到黄素影老师那把岁数才得奖?”那天早上我们聊到了她当时正在拍的《云水谣》,她提到了剧本的一些问题,我说电影最终还是导演的,文本不能代表最后,但你这次演的是绝对女主角,不象《独自等待》。
     2006年10月杭州,她再次提名,百花奖颁奖前的酒会上,她拉着我的手问:“这次咱靠谱吗?”我说,绝对靠谱,假如获奖的不是你,我第一个冲到台上去!我的确认为她完全应该得奖的。当然,她在众目睽睽下落选,我当时在舞台上场口,程老师也颇为惊讶,我们脱口而出怎么会这样?最后我也没冲上台,但她在影迷会上的热泪,使得自己成为本届百花奖后续新闻上真正的女主角。其实,一位落选明星能成为媒体焦点,这无疑也说明了李冰冰的真正的价值与人气,这该是给她最大的安慰。
    今年8月,在华表奖颁奖前的酒会上,又遇到她和李雪,每次遇到她们,大家都会熊抱,是问候更象是鼓励,当时我已经知道了获奖名单,我对李冰冰说,这次绝对靠谱,你真的获奖了。几个小时后,她在领奖台上哭了,我觉得她获奖感言说得有点咬牙切齿,凭什么我走了十年?
    今天刚刚公布的金鸡奖的提名名单上,李冰冰又因《云水谣》获得最佳女主角提名,其实华表奖是没有影后一说,因为没有最佳,一直是“优秀”的两名获奖者并列,李冰冰真正挑战影后的还应该是这次的金鸡奖。
    与李冰冰同时被提名的还有《好奇害死猫》的刘嘉玲、《天狗》的朱媛媛、刘若英、还有《爱情的牙齿》中的颜丙燕等。朱媛媛在《天狗》中戏份其实不足,所以缺乏竞争力。刘若英的戏好,但那部影片一般。李冰冰这次最大的对手还是刘嘉玲和颜丙燕。
    刘嘉玲在《好奇害死猫》里的角色的确是女主角的分量,表演更是入木三分,她又是本次苏州金鸡百花电影节形象代言人,算半个苏州人。颜丙燕最没有名气,但《爱情的牙齿》是部以她为主的女人戏,她的准确表演使得这部时间跨度很大的小成本电影,呈现出历史纵深的大气。电影节的影后一般都是体现一个女主演撑起一部电影的,所以金鸡奖有很大的可能把影后的桂冠给这位新人。
    这场影后的PK,就看金鸡奖评委会敢不敢下双簧蛋了。反正,最近连威尼斯都下了。
    我想,这次李冰冰一定还会去苏州给金鸡奖颁奖现场,不知道今年她能否梅开二度,成为真正的影后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有