加载中…
正文 字体大小:

杨德昌和蔡琴的不了情

(2007-07-02 09:55:52)
标签:

蔡琴

杨德昌

分类: 明星
     刚看到杨德昌去世的消息,很惊讶。其实戛纳大典不见他,就有预感,没想到真的不幸。
    第一次看他的电影是VCD的《麻将》,非常喜欢,那时侯还对电影没什么特别的感觉,看完我老是推荐给朋友说,这部台湾电影好。那时侯我天天跑迪厅酒吧夜总会。我说,以后也要做一部象《麻将》这样的电影。
    将杨德昌的名字确认在我的大师名单里是在2001年的宁波,电影节上放《一一》,我记得是下午2点放映,3点多有个杨谰的采访,我想看完片子再去。《一一》非常好,行云流水、波澜不惊,看完影片一看时间,已经快5点,错过了采访,我恍惚,这部电影有那么长吗?这是我最入戏的一次观影,我问同行的记者导演是谁,大家笑我,你还做电影呢,杨德昌都不认识。回去才知道,《麻将》原来也是他的。我很荣幸能在内地的大银幕上看了《一一》。
               杨德昌和蔡琴的不了情
     后来,因为蔡琴,我多次听到杨德昌的名字,还有无性婚姻这个词,在凤凰卫视看蔡琴倾诉,她说她忍受不了杨德昌和他的伙伴当时的出轨。后来每次看蔡琴的演唱会,总觉得很多歌是她唱给杨德昌的,好在她没有怨,一种释然。
     电影是天堂,所以他去了。
          杨德昌和蔡琴的不了情
    
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有