加载中…
正文 字体大小:

找老婆就要找图雅那样的

(2007-04-10 11:24:59)
标签:

王全安

王小帅

分类: 电影
  看了《图雅的婚事》,觉得还可以,没有去年看《三峡好人》时那么大的惊喜,这可能就是威尼斯与柏林的距离。但我相信,《图雅的婚事》的票房会超过《三峡好人》,因为我相信华夏公司的能力。
找老婆就要找图雅那样的
  说说电影,有两点感受。
  图雅人物的塑造是成功的,是符合和谐社会精神的,与残废的丈夫同甘共苦。找老婆就要找图雅那样的。患难夫妻越来越难得。我建议全国妇联发文,让全国妇女掀起观看这部影片的热潮,把图雅作为新世纪和谐社会的艺术典型做好宣传。
  王全安还是聪明的,他的这部影片在向第五代导演致敬,演员模式上基本象《秋菊打官司》,一个余男专业演员,拉上一帮非专业演员,记实感很强。其实这个故事也可能发生在北京、上海这样的城市,但王全安选择了内蒙的牧区,民族风情成为影片视觉最大的亮点,我想也是打动柏林评委的关键。《图雅》让我们看到了《断背山》中同样美丽的画面,特别是同样可爱的绵羊。当然,看《图雅》,一不留神我会想起《老井》《二嫫》那样的电影,还好,王全安有幽默,这是他和第五代唯一不同的地方,还有就是他对和谐社会精神的领会。其实,他不完全是属于所谓的后五代的,看完《图雅》,我更期待王小帅的《左右》,小帅是真的敢进城的。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有