加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,721,959
  • 关注人气:1,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高群书新片《排爆》爆出大青衣

(2007-03-15 10:17:16)
分类: 电影
               高群书新片《排爆》爆出大青衣
    她的名字叫潘星谊,是我刚刚认识的妹妹,北京电影学院毕业,见面觉得面熟,原来她是张元《我爱你》中的女二号。
    其实女演员按传统类型分是花旦和青衣两种,我觉得小潘是特别好的大青衣的苗子。不过现在的女演员要迅速被大众认同很难,要遇到好戏好导演。这些年,潘星谊倒是能耐得住寂寞,演了《金粉世家》《阮玲玉》等大戏,当然不是女一号。但我还是喜欢看潘星谊拍的广告,很时尚。其实她也算是谋女郎,当年她就是张艺谋导演的某手机广告中的女主角。
    昨天,潘星谊发来短信,说自己主演的电影《排爆》顺利开机了,我问导演是谁,她说是高群书。我说高导很不错,属于敦实派,有一股坚韧的职业精神,《东京审判》票房也好,我很期待他的新电影,能被高导演认同,也算小潘的运气。
    据介绍,《排爆》写的是一个排爆专家如何拆除定时炸弹的故事,潘星谊扮演的是这个专家的徒弟,一个假小子,刚出警校的女警察。
    《排爆》是电影局今年的重点片,高群书也一直在主流文化与大众观赏性间做最大的努力,我有种预感,《排爆》会比《东京审判》更加成功。
    不过潘星谊在《排爆》中遇到的最大挑战就是挑战一批非职业演员。因为高群书这次在新片中全部选用了非职业演员,可能要追求一种纪实的质感。专业演员最怕遇到的就是非职业演员,还有老年演员或者小演员。
    《排爆》在东北拍摄,那里刚经过一场暴雪。
               高群书新片《排爆》爆出大青衣

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有