加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,718,467
  • 关注人气:1,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴建飞低调学习百老汇音乐剧

(2006-12-10 17:46:10)
分类: 演出
                  吴建飞低调学习百老汇音乐剧
      刚从上海回来,周末应邀去看了百老汇亚洲与内地首次合作的音乐《ILOVEYOU》,为了赶这场演出,这周把工作安排得特别满。
      周四秋林到京主持吴建飞签约仪式,发布会完了,给我打电话时,我正在和何洁一起吃饭,宏凯让我给何洁说说媒体危机公关的事。电话里,我和秋林约好还是在上海看音乐剧时再聊,和这位女强人每次总是失之交臂。我们约好了看演出时一定要坐到一起。
      上海很湿冷,自从来到北京,冬天我就不回南方了,习惯是个特别能改变人的东西。音乐剧《ILOVEYOU》出乎我意外地好,好得非常,主演是林依轮,这次我还发现了上海一位同样优秀的舞台剧演员于毅,算是一个惊喜。这是一出让人笑中含泪的音乐剧,有关剧评有空再写。
      昨天中午北青的伦兵老师和林依轮一起吃饭,聊了很多。我觉得演员遇到这样的戏真是一种幸福。晚上是正式首演,林依轮的北京亲友团终于全部在上海汇齐,我见到了十多年未见的老宫,胖了很多。
      首演去的人很多,王志文也去了。还有杨健大哥,见面跟亲人似的,他是音乐剧《电影之歌》的出品人,致力于内地音乐剧开拓工作很多年,刚来北京时,我在他的公司打过工。熟脸越来越多,就是不见秋林,直到开演。
      演出结束,才发现秋林给我发的短信,问我坐在哪里。大厅里终于见到她,可能我和她都是单身,所以一见就聊戏里的惊吓疗法,开心得不行。一扭头才发现,吴建飞怯生生地站在旁边,秋林说,最近带他集中观摩一些舞台剧,也算是学习。我赶紧把伦兵老师介绍给他们。穿着便装的吴建飞很有礼貌。我们四人成了一个小分队,在酒会上穿梭,遇到杨大哥,我特别想知道他对这出音乐剧的看法,他说很意外,确实很棒。秋林把建飞介绍给他,他说,怎么不认识,上次电影频道《如果爱》首映,吴建飞不是代表金城武来的嘛?
      结束完酒会,我们四人赶去新天地林依轮夫妇为剧组和亲友团准备的宵夜,特地从阳澄湖空运了大闸蟹。席间特地准备了温热的黄酒,我把第一杯酒敬给了吴建飞,我说祝贺他成为周董、潘帅的内地同门师弟,要珍惜,我说,以前在博客里对他没太多鼓励,但我很敬重不停奋斗的人。秋林在旁边补了一句,忠言逆耳。吴建飞以茶代酒,因为六小时后,他们要赶到苏州去坐演唱会的前期宣传活动。
      我和伦兵都给了吴建飞一些建议,说到工作,他才开口,谈到最近刚完成的电视剧,颇多感慨,谈了很多心得。后来,林依轮过来敬酒,又给了吴建飞几句鼓励。我说,做新人真不容易,连个饭都吃不好,成为我们这些好为人师的文艺中年满足虚荣心的对象。
      饭桌上,我们聊了很多话题,有的基本是儿童不宜或者说艺人不宜,一到这时,建飞总是埋头吃菜,置身度外。近距离接触吴建飞,他还真是个不错的新人,的确,幸运之神并不是那么容易眷顾的。
      回到酒店,亲友团玩起了杀人游戏,直到天明。回到北京,大海硕士说自己刚和自己的外国老板说再见,拿到的薪水平均每天还不如一个民工,我安慰说别和外国友人过不去,就只当给联合国捐款吧。
      在上海的朋友,特别是单身男女,一定要去话剧中心看《ILOVEYOU》。
吴建飞低调学习百老汇音乐剧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有