加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,712,874
  • 关注人气:1,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影视圈最默契的四对革命同志

(2006-11-17 15:45:35)
分类: 电影
    同志者,志同道合。下面这四对同志,他们默契的合作,影响了内地影视的十年风云。
            影视圈最默契的四对革命同志
    张艺谋与张伟平
    他们同姓但无血缘关系。1996年,巩俐离开张艺谋后,张艺谋的电影投资的资金链断失,药剂师出身的张伟平个人出资2000万,交给张艺谋,拍摄后巩俐时代的首部张艺谋电影《有话好好说》,继而继续投资《我的父亲母亲》《一个都不能少》《幸福时光》等中小型文艺片,在张艺谋最低谷时,张伟平站在他的身后默默支持,直到《英雄》的海内外票房的巨大成功,那一年,张伟平也正式走到前台,一个种萝卜,一个卖萝卜,为中国商业大片,他们两人披荆斩棘,终于迎来2006年的《满城仅带黄金甲》功德圆满,张伟平也帮张艺谋等来了与巩俐十年后的第二次握手。在张艺谋宣布2008年之前不拍电影后,张伟平接受媒体记者说,艺谋不拍电影的那段时间,新画面不投资其他任何导演的电影,公司员工将被安排出国游学。
        影视圈最默契的四对革命同志影视圈最默契的四对革命同志
   李小婉与李少红
   她们同姓但无血缘关系。李小婉是老北影厂,当年也是著名导演黄建中的贴心助手,对影视制作有着深厚的经验,这一经验成为与李少红合作的重要基础。在中国电视剧历史上无法抹掉的《大明宫词》是她们合作的经典结晶。作为李少红公司的大管家,李小婉可谓功不可没,不仅打造出《恋爱中的宝贝》这样李少红电影的转型之作,更是培养出周迅、陈坤、黄觉等含金量极高的明星的经纪生产链。今年,李少红新片《门》将再次展现她们默契的魅力。
   影视圈最默契的四对革命同志影视圈最默契的四对革命同志
    董平与姜文
    董平原本是学声乐的,后来从事贸易,10年前他踏入电影圈的第一步是购买了张艺谋的《有话好好说》版权,主演是姜文。随后,董平为姜文的第二部导演作品《鬼子来了》的问世付出了巨大的努力与代价。在他们两人重回内地影坛后,董平投资的《绿茶》《一个陌生女人的来信》的主演都是姜文。董平与姜文的关系不是经济关系,他们更像是观众与艺术家之间的惺惺相惜。不在乎经济利益的关系,也许走得更远。
          影视圈最默契的四对革命同志影视圈最默契的四对革命同志
    王中军与冯小刚
    在冯小刚的第一部电影的出品人中,没有王中军这个名字,但是从《没完没了》特别是《一声叹息》开始,王中军这个名字就与冯小刚形影不离。他们是紧密地合作伙伴,尽管冯小刚也曾欲走还留,但蓦然回首,还是与王中军合作最踏实。但他们两人也是好兄弟明算账,对于冯小刚想拍的《一声叹息》,王中军果断决策,但对于《温故1942》,那就再议了。但他们的确是最深知经济利益关系的甲方乙方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有