加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,706,891
  • 关注人气:1,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张美娜的父母何必自倒苦水

(2006-09-01 19:38:41)
分类: 秀场

    还有一个多小时,超女10强赛的首场比赛即将开幕,张美娜这个止步十强的落选超女,今天却成了《北京青年报》的娱乐头条,她的妈妈惊爆为了女儿参加超女,一共花费了11万元,这笔费用包括3000张手机卡、粉丝团T恤以及餐费2万元、上百张50元成本的海报、招待湖南卫视新疆外景组3天新疆旅游费等等,这些费用都是张美娜父母自愿出的,为此,张家举债9万元。

张美娜的父母何必自倒苦水
    《家有超女是场浩劫》,这是率先报道此事的《新疆都市报》用的标题,但这篇文章并没有得到张美娜妈妈以及美娜本人的认同,其原因是因为这篇报道的记者高梅发表前没有征求当事人的意见,张妈妈说“有些不是我的原话,这篇文章等于把我们的家底公之于世了,太不顾及我们的感受了。”这是张妈妈接受北青报记者祖薇追踪采访时的态度。但我们很容易判断,高梅的报道基本属实,也就是11万的花销以及举债9万的家底。
    说实话,刚看到这篇文章时,我非常为张爸张妈感到难过,可怜天下爱父母心啊。特别是张妈,不远万里去长沙,在街头发传单,还学会了电脑上网发帖子,她很像我写的一部电影里的母亲。她是有压力的,所以她会把实情对在网吧里认识的记者高梅倾诉出来,家底才得以公开。我认为,高梅写出来没有错,错的还是张美娜妈妈。
    张妈妈一错不应该在超越目前经济条件的前提下,花钱给女儿拉票。从北青报的这篇报道看,她花的所有钱都是自愿的,出于爱女之心,出于新疆人民的古道热肠,否则也不会请湖南卫视的外景组去天池玩上三天。因为湖南卫视没有拿枪逼超女的父母们去花钱。是什么迫使张妈妈花了那么多钱举了那么多债?我认为是面子与虚荣,以及爱女之心。
    张妈妈二错不应该向别人诉苦。一切都是自己的选择,向别人诉苦是一种解压,我想可能更多是在张美娜没有复活后,11万并没有圆超女梦,换了我,我也会像祥林嫂一样找个人倾诉。
    张妈妈三错不应该又向北青报的记者露了家底:要送张美娜去法国留学,“一般出国留学最少两年,我们现在有两套房子,如果美娜留学办成的话,我们就卖掉一套房子。”看完张妈妈的这些话,我相信那欠下的9万的债是个小数字,也是他们很快能还的,因为到法国留学可不是一个简单的事,张妈妈还是有经济实力的。当我看到她露出这个家底时,刚刚对她的一丝怜悯之情全无,因为我认为把11万送给中国移动和湖南卫视工作人员、热情的粉丝,当然要比把几个11万送给法国教育界要更支持祖国建设。
    可怜之人必又可恨之处。我们谈不上对张妈妈有什么恨,顶多恨她太不懂得真正聪明的教育理财方法,还有为人之道。
    我想11万在超女中的花费不是最高的,根据张妈妈两套房子的家底,她也是能承受的,起码也是本来要给法国人民的钱先给祖国同胞周转了一下。我所知道的超女中,刘悦也花费不少,起码也在10多万,家里也空了,但刘悦没有抱怨,她还傻呵呵地等着天娱召唤她去参加超女巡演。我认为党宁也花费不少,她那位在农贸市场摆摊的妈妈未必有两套房产,但党宁也没抱怨。没有抱怨不是说明她们怎么伟大,因为还是那句话,一切都是自愿的,没有人逼她们去花那个钱,一个大气的人就是对自己的付出与选择无怨无悔。
    我做过6年的电视台编导,参与过众多歌唱、主持人选拨比赛,当年没有短信,比赛就有了潜规则。我所认识的一位歌手当年参加央视青年歌手大奖赛,在京花了30万,最后还没在复赛的荧屏上露脸。超女把短信引进的赛制,给了选手们一个给自己打气的空间,但前提条件就是你要有钱,然后再用专业评委进行公证的筛选,我认为是目前相对合理和公正的。假如没有短信,我想,湖南卫视也早就会抓一个团的赵安了!短信使得艺术腐败降低到了最小的滋生空间。
    就张美娜妈妈惊爆花了11万没圆自己女儿的超女梦这件事,我将站在湖南卫视的这一边,并警告湖南卫视的编导,以后遇到超女妈妈的热情一定要冷静再冷静,有的热情是需要回报的,倘若没有回报,那曾经的热情转换得比冰山上的冰还冷。张美娜的妈妈,你没有必要自倒“苦水”,因为这苦水是你自己酿的!祝福张美娜留学法国早日成功!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有