加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,759,545
  • 关注人气:1,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2005忏悔录之张靓颖

(2006-01-05 16:58:09)
   彭建军网友留言问我,元旦假期是不是外出度假了,没有更新博客。其实不是,元旦就在北京,陪父母还有姐姐逛街,到电影学院看看外甥,和他的同学聊天,小伙子们很可爱,蒋伟明、马海还有韩宁,一个个说他们的梦想和爱情。马海今年才17岁,是从高二直接考过来的,虽然是他们宿舍最小的,却是最懂事的,他说正在帮他的女友今年考电影学院,很有责任感。那天请他们一起吃饭,我妈也在,老太太看着一帮孩子说了句“幸福像花儿一样”。
  《幸福像花儿一样》是我家最近热看的戏,听说孙俪31日晚上要在CCTV唱剧中主题歌,就陪老太太一直等到零点,但孙俪的这次亮相让我们很失望,主要是那个晚会制作很粗糙,孙俪的服装也不对,公主裙,机位又是遥臂俯拍,人显得很矮,哎呀!可恶的是,导演竟然安排了两杂技演员给她伴歌,最后现场观众的掌声全给了杂技演员,害了小孙。很不爽!
   元旦期间湖南台又放超女了,我一下想起了2005年的夏天,那个和超女一起度过的一个个周末。当时我是凉粉,曾经与一个玉米闹翻了脸。张靓颖首次在成都开歌迷会时,我曾经帮程青松积极联系过老徐,当时老徐短信中说想不到我对超女如此长情,其实,那个时候也才是超女决赛落幕的两个月。后来,程青松请我出任张靓颖歌迷会北京分会的外联部部长,我欣然应允,并出席了首次会议。
   会议是在崇文门某比萨店举行,我是第一个到的。来了20多个朋友。程青松的发言很好,我第一次看到这位年轻电影编剧超乎我想象的组织能力与口头表达能力。北京凉粉团分为组织部、宣传部、外联部、技术部、财务部等许多部门。我被任命为外联部部长。掌声很热烈欢迎我,我很惶恐。因为坐在我周围的都是全国最坚定的凉粉,他们已经经历过近一年的实践工作的考验,从街头拉票、到北京演唱会,为张靓颖以及全国的凉粉做了大量和细致的工作。那个会议其实是他们的工作总结大会。每个人都发言,目光坚定并充满热情,总结工作,有批评与自我批评,也有鼓励,听得我热血沸腾,我仿佛回到了我的中学年代。但那天的会议我没有坚持完,因为约了事情,我没想到这个会会很长。我才发现,我不是一个凉粉,或者说还不具备一个凉粉的真正条件。
   后来,《京华时报》的陈婧在网上看到北京凉粉对我的任命,向我表示祝贺。我更加惭愧。因为那时,我就觉得自己胜任不了那个工作。后来,事情很多,有次程青松通知我开会,正好与已安排的时间冲突,我自然就没有去成。我想,我不是没有时间,而是没有了热情。老徐还是看错我了,我不是个长情的人。
   我至今忘不了张靓颖北京歌迷会领导的那些眼神,他们的平均年龄应该在28岁左右,但那种赤诚与狂热如同我的17岁。我对程青松食言了,也很对不起那天对我有些希望的歌迷会的凉粉们。我更加对不起张靓颖,
   3号下午看完《超级女声》,就转到CCTV3的《同一首歌》,田震在唱《尽在不言中》。在去年超女的总决赛上,当十位超女上台同唱一首歌时,我的一位朋友感慨,超女们已翻开了历史的一页,用他的话说是“田震那英韩红全下岗了”。我很喜欢田震,很喜欢她的性格,她有次接受采访回答记者某个问题只用了三个字“凭什么”。我想,面对超女,田震也有难以言表的压力。长江后浪推前浪,新旧更替是事实,就看当事人的心态了。包括《同一首歌》的名牌栏目,去年也面临着《超级女声》甚至《欢乐中国行》的挑战。但CCTV还是把与广告客户的重要的联欢歌会的制作交给了孟欣旗下的《同一首歌》团队。
   那台《同一首歌》做得不错。毛阿敏也出来了,人老了,但心不甘。看完《同一首歌》,给孟欣导演发了短信顺祝新年,她回了电话,她刚从美国加拿大回京,生病了,但电话里依然聊了近两小时,说的就是怎么把《同一首歌》在今后做好。认识孟导是几年前的事,当时她在某研讨会上发言,她开头就说:“在专家面前,我今天是瞎说,你们千万别把我当成一个正常的人,我就是一个疯子!”
   青山在,人未老。祝福张靓颖,祝福田震,祝福孟欣!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有