加载中…
个人资料
不靠谱
不靠谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,759,545
  • 关注人气:1,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欢迎谢晋来PK《赤壁》

(2005-12-30 12:08:07)
   今天到公司,接到很多记者的电话,询问谢晋也要拍《赤壁》的事情,当然还有吴宇森《赤壁》的建组情况。
   谢晋拍《赤壁》早有耳闻,特别是梁信的《赤壁之战》的剧本,据说写得很好,去年史航曾经向我大力推荐。上影集团的确把《赤壁》列入生产计划,但未见实质动静。
   华亿决定拍吴宇森《赤壁》很果断,主要是董平总裁的魄力,现在该片投资计划是5千万美金,2006年9月开机。现在的工作都是倒计时。
   假如谢晋也拍《赤壁》,是件好事,也不是没有先例。早在1981年,当时热销的小说《许茂和他的女儿们》就出了两个电影版本,一个是八一厂的李俊导演的,一个好像是北影厂的,印象中可能还是谢晋拍的,但刚查了资料没有得到印证,当时谢晋是上影的,好像没有跨厂拍片,只记得当年最红的女演员全上了,刘晓庆、李秀明、李克纯等等,有一个许茂是李伟演的。当时两部《许茂》连片名都一样,票房也都不错,毕竟那是个全民看电影的辉煌时代。所以,在中国电影新百年伊始,吴宇森和谢晋同时拍《赤壁》,也是件好事、是件大事。
   有记者关注《赤壁》也是好事,因为最近电影新闻好像只有那几部贺岁片。昨天,我请我爸妈去看了那几部贺岁片,他们当然最喜欢《千里走单骑》,我妈问我:今年冯小刚怎么没有片子出来?她还问我,去年的《功夫》是谁拍的,今年怎么也没拍电影?她说她爱看《功夫》那样的电影。昨天的新东安观众不多,加上周围装修,显得有点冷清。逛商店时我发现《无极》的正版音像已经上市了,感到很惊讶,怎么这么快?
   看到获得电影百年50位国家有突出贡献的艺术家名单,很好。就是缺了刘晓庆,有点遗憾。还有一个遗憾就是,这个表彰应该扩大成电影人,应该把电影投资人、制片人加进去,我觉得董平、张伟平等都当之无愧。董平投资的电影已经把国内外各大电影奖全拿到了,而张伟平的《英雄》创下了华语片最高的北美票房纪录。还是等下一个电影百年吧。哈哈!下一个百年我们在哪里?
  2005年即将过去,有很多难忘的,有空再写出来和大家分享。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有