加载中…

加载中...

山东赫达(002810)有机会吗?关注一下。

2018-11-01 10:59:20

山东赫达(002810) 有机会吗?关注一下。

昨晚的观点——

截至目前,在A股中,目前能够找到的,同时符合“小市值、低市盈率、高增长、非ST”的个股,暂时只有山东赫达。

截至目前,市值最小的一批个股当中(两市个股总市值倒序排名),山东赫达的总市值只有16.1亿元,动态市盈率只有21.2倍;虽然,$立霸股份(SH603519)$ 的总市值只有15.8亿元,动态市盈率只有19.5倍,均略低于山东赫达,但是净利润增幅远不如山东赫达;有两家ST股动态市盈率低于山东赫达,分别是000707*ST双环、600301ST南化,但是这两家的扣非净利润均为负值,不正常;还有一家ST股动态市盈率低于山东赫达,600778*ST友好,扣非净利润虽为正数,但是2016、2017连续两年大幅亏损,收益不稳定;000702正虹科技,总市值低于山东赫达,市盈率略高于山东赫达,但是扣非净利润为负值;山东赫达最近几年的扣非净利润能够实现正常持续盈利,经营比较踏实,2018年第三季度,环比、同比均实现较大幅度增长,并且2018年度净利润能够实现较大幅度增长,比上年同期增长:30.00%-70.00%。

RMB贬值已经是一种趋势,出口型企业相对受益。山东赫达的主营产品收入有一半来自于出口的业务,随着第四季度以及未来高端产能的扩张,未来可能还会提高出口的比例,盈利预期会进一步提高。

即使不看山东赫达超跌的因素,单纯从小市值、低市盈率、业绩增长幅度的角度来看,这个股是否会有一定的上涨机会呢?密切关注中。


今天的现状——

目前47家涨停板个股中,有26家的总市值少于30亿元,涨停板个股中,动态市盈率全部高于20倍,其中市盈率最低的中新科技(603996) 涨停价市盈率也有21.58倍。

市场依然在集中火力炒作小市值个股,涨幅榜上,依旧不论业绩!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
JTY閲戝お闃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,790
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有