加载中…
个人资料
Yukon
Yukon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,304
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在开学典礼大会上的发言(节选)

(2006-08-21 13:18:12)
分类: 美丽小说

    有句话说:不想当将军的士兵不是好士兵,但在我看来,并不是每个士兵都要当将军,但每个士兵都应该有将军一样的气概。将军这个词在英文中是aga,而我认为,这个单词的三个字母所代表的另外三个单词恰恰是一名好将军,同样是每一个成功者所必备的三种品质。

    a—ambition雄心、野心

    首先你要相信天生我才必有用。每个人都是上帝派下来的一个美丽天使,都带着一个闪光的诺言,那就是向周围的人传播自己的美好,所以,你活着是有价值的,而并不是如你所想的一无是处。

    Adidas的标语是Impossible is nothing.没有不可能。You are what you think you are.你应该相信,你能成为任何你心中理想的人,只要你敢想,只要你努力,只要你有这样的雄心。

    你固然可以安然享受窗外射入的一缕阳光,但如果你愿意伸出头去望一望,你会发现原来窗外的世界如此多姿多彩!那么,探出头去看一看吧,勇敢的向世界展露你的笑脸吧,让明天为你喝彩吧!

    g—go-getter 积极进取的人

    有这样一则寓言:静谧的非洲大草原上,夕阳西下,这时,一头狮子在沉思,明天当太阳升起时,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊;此时,一只羚羊也在沉思:明天当太阳升起时,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子。那么,无论你是狮子或是羚羊,当太阳升起时,你要做的,就是奔跑!所以,无论你是暂时领先,亦或是暂时落后,你都要一直不停的努力。之所以说“暂时”,是因为没有人是常胜将军,也没有人是永远的失败者,所以,可能你落后了,但你并没有输!那么,用积极的态度来面对自己吧,做一个go-getter吧!

    其实我们终究会离去,但有些人将梦想带进了坟墓,而有的人就在今天去做,珍惜今天的每一分每一秒,这就是平庸和杰出的唯一区别。如果你想“杰出”,那么,请不要空守着时间的流逝,用自己的双手为自己打造一片天吧!

    a—aggressive 具侵略性的

    可能在很多中国人眼里,这并不是一个很好的词,因为中国人认为做人应该保持一颗平常心,与人为善。而在我看来,这对于一个有成功欲望的人来说,是非常可贵的。罗马古代著名统治者Julius Caesar 在一场战役前喊出了这样的宣言:Veni、Vidi、Vici.即I came、I saw、I conquered.我来、我看到、我战胜了。然后,那场战役,他不战而胜。

    你应该相信,只要你选择了一条路,别人肯定会为你让路,只要你心中有一个梦想,全世界都会帮助你。所以,请大声说出你的梦想,并为之勇往直前。

    首先是要多帮助别人,享受共同进步的乐趣。林语堂先生在《生活的艺术》中写到:Wisdom is the despair of those smaller man.智慧是那些目光短浅,心胸狭窄的人所望尘莫及的。可见,一个充满智慧的人定是一个宽容、心胸宽大的人。

然后,要真诚待人,和所有人和睦相处。上帝是公平的,只要你付出,就会有回报,不要去想什么时候会有收获,关键是你有没有付出,学习是如此,工作是如此,做人更是如此!

     感谢每一个关心、爱护和支持我的人,我会好好努力,不会让你们失望的。同时,我也想告诉在座的每一个人:生命本身就是奇迹,每个人都要勇敢地去梦想,勇敢地创造奇迹!


……节选……原文……王婧……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有