加载中…
个人资料
lily
lily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,553
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一分钟小说(1)

(2007-07-27 11:54:44)
标签:

一分钟小说

分类: 一分钟小说
                一次美丽的邂逅(1)

 

 附:一次美丽的邂逅(2)     一次美丽的邂逅(3

     一次美丽的邂逅(4)     一次美丽的邂逅(5)    

        

    也许是天气的闷热,使得我最近心情烦躁,上周五竟然连呼头晕,似有中暑的感觉。虽然双休日哪儿也没去在家静养了两天,但周一一上班还是没精打采,原来那种积极的工作热情好像一下子都不见了!

 

    周三正好工作不太忙,还不如趁机歇半天假出去逛逛街散散心。主意已定,马上行动,向经理请好了假,两点钟整准时出发奔向了车公庄大街。一来是想去官批采购几样东西,二来多日没去修剪自己的头发了,也想在这日顺便一起办完。

 

    一路上自己便左思右想是先去剪头还是先去逛街,其实也没必要那么“伤脑筋”,比较合理的“行程”当然是先剪头后去官批了,原因很简单,逛完官批后拿着大包小包的东西再去剪头多不方便呀。于是走出地铁,先来到了官园桥西路南的一家美发店,看看招牌名叫“”。这家店坐落在居民楼的底层,门脸儿还算比较大,从外表看应该是符合我的条件吧。因为我这个人对理发店有一定的要求:一是胡同里的小店绝对不去;二是外型看不上眼的店也从会光临。

 

    推门进店,小工热情的迎了上来,年龄不大,以致于我“怀疑”他还是个“童工”。不知是我“落后”了还是小工刚刚出来“混”,他居然没有听懂我说的“洗剪吹”,还是精明的老板眼疾手快,马上报出了我选的价格“十五元”。我暗自窃喜,心里嘀咕着这里还算便宜呀。

 

    存包入座后,小工开始为我洗头,除了问长问短还夹杂着闲聊,但话语并不是很多,让一位这么小年纪的人为我服务,我还真有点儿“于心不忍”,以致于洗头后我执意不肯让他为我按摩,宁可独自坐在一旁等候大工。很快小工给我端来了一杯凉白开水,还拿来了一份《京华时报》让我看。这时我才慢慢注意到,来店里美发的人还真不少,有两位烫头的,有两位剪头的,还有一位正在做着按摩,三位小工和两位大工师傅都正忙得不亦乐乎。静下心来也有空儿观察了一下大工的“情况”:两位大工一位略高,一位中等个,高个子的身穿白色体恤、白色裤子、微微的卷发,很有点儿象刚刚看过的电视剧《香港姊妹》中的高天瑞,他正在为一位中年女士修剪头发;而另一位大工则身穿蓝色体恤深色裤子,正在为我前面来的那位男士理发。

 

    无聊地翻看着报纸,等待着哪位大工来为我服务。也许是高个子的那位,也许是中等个子的那位。无意中我隐约听到高个子大工同中年女士的对话,那位中年女士似乎是利用工作时间“溜号”出来剪头,好让我好羡慕不已,要知道本人可是请了半天假才过来的!再看看那位理发的男士,似乎也是利用“工间休息”开个小差,只有烫头的那两位和按摩的那位似乎最有“闲心”,不紧不慢,如同享受一般……我心里暗想早知道这么多人就不到这里来了,耽误不起时间,况且后面还有“活动”呢!

 

    约莫十分钟的光景,高个子的大工终于结束了手里的活儿,送那位中年女士出门,也许这位是个老客户,她并没有直接付钱而是掏出了一张小小的卡片让老板记录着这么,最后还让大工在上面签字确认。我在一旁又独自嘀咕起来:大工还亲自送客,也不抓紧时间接待下一位顾客,让我甘坐在店中不管……其实我的判断和误解很快就被“软化”了,一次美丽的邂逅正从这时开始了……

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:我也测一下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我也测一下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有