加载中…
个人资料
-于是-
-于是- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,677
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来,继续SPACE

(2009-03-17 23:38:00)
标签:

杂谈

前阵子很恨MSN,所以简直都把这里忘记了。
这几天有两三人提到这里的荒芜,哎呀,我被感动了,原来还有人记着。
 
其实我最近做了很多事(一上来就像做报告,这样不好,不要)
二月份竟然去了两次香港!!都是公干出差,来去匆忙,剩下的时间用来倒时差、看小说、赶稿(是的!!)、代购化妆品之外也没剩下多少了。但拜深雪小姐所请,去了中环的CAFE LANDMARK吃意大利菜,OMG,太赞了,是我这两个月,不,是2009年以来吃过的最美妙的一餐。话说,龙虾天使意面,嫩煎鲈鱼……听起来都是很普通的,但一看到,一吃到,就傻了。她说,那里经常可以看到大明星,不过那天没有,大概明星们知道我们到场,都自愧不如地闪了。娃哈哈~~
第二次去,是为了张爱玲的《小团圆》。这件事突如其来,我应接不暇,乃至后稿无穷……我把这书看完,也傻了。但跟吃了大餐的感觉不一样,同样是震惊,但觉得……太苦涩了。后来把书送到淳子手里,她说看得嚎啕大哭。我亦心有戚戚然。
我采访宋以朗的时候,最震惊的一句话,是他提到她晚年时孤灯凄影时的“爱好”……此处删减一百字,坚决不剧透。真的,听得我顿时想落泪。当然,也可能和我的老年孤独恐惧症和念母情结有关。
 
三月天暖,积压的疲惫翻上来,突然在最暖和的这一天里感冒了。嗓子一点声音也发不出来。这比申明“我要闭关”还要有效。
所以,在家看小说数本,晒被子,洗衣服,做牛肉饭、辣油鸡丝和很多很多西兰花和胡萝卜。如果天天是这样的日子该多幸福啊。就像小时候,一咳嗽就不用去上学,尽量不吃又苦又大片的消炎药,只喝糖浆。
还能把积压的碟都看。这多好。如果小时候就有很多碟,我一定会放弃当三好学生,天天逃课。
 
刚才看完Milk,上来交专栏稿。突然在豆瓣上看到一个很久以前的帖子,是我很喜欢很喜欢的上条恒彦的《母亲写真》歌集里的几首歌词。里面有一首,相当相当可爱——
 《背着烤乳猪》
  
   背着烤乳猪来了
   想拿给你吃
    
   料理了猪升起火烧了
   从山那边跑来
   流了许多汗弄脏了
   慌慌张张回去了
    
   摘下了不知名的花
   带了过来带了过来
   流了许多汗弄脏了
   慌慌张张回去了
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有