加载中…
个人资料
-于是-
-于是- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,677
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的猫,走好

(2008-03-26 16:38:00)
标签:

杂谈

就在昨晚写完博客之后大约一小时。咪咪半个身体已经僵硬了。最后一口气呼出,身体再也不起伏了。我一直在它身边,没想到最后的场景是这样的。可能根本没想过。
咪咪大概知道我每天夜里2、3点是要进卧室的,之前必定忙它的事情,加水添饭铲猫砂道晚安。所以它大概就决定这个时候走。我觉得它什么都知道,就是不能说话。
我对它说不要害怕。其实我自己乱得一塌糊涂。半夜三点,只有我一个人抱着微温的猫,它非常非常软,好像根本没有骨骼,没法抱,会滑下去。
我先去打电话到宠物医院,说是有医生在的,便准备出门,想要换衣服,走到洗手间问自己干嘛还要换衣服呢,又去阳台拿笼子,走到一半又想为什么要笼子呢,就这样独自在房间里乱走,哭,最后挑了有阿童木图案的背包把它装进去。
到了宠物店,隔着门喊了很久,拍门也拍了很久,但没有一个人在。就这样抱着我的猫在夜里一条没有人的小巷子里干等了一刻钟,也不知道该干什么。
然后我又回家。想到它会变得僵硬就实在忍不住眼泪。它的眼睛没有光了,像蒙了一层胶。想来想去,给17爷和Niki发了短消息,反正全世界都睡着了,我只是报一个情况,你们这么帮我照顾它,咪咪也会感激你们的。谢谢Niki马上电我过来,可怜她还要早起考试。
然后我洗了一个很长很长时间的澡,睡到床上已经天亮了。其实不想睡,但实在不知道我和一只死去的猫可以去哪里,在黎明的时候。
好不容易睡着、醒来,直奔医院,因为要办理火化。拿起阿童木背包的时候,觉得很沉很沉,手指稍微触碰到那种僵硬,就心如刀割。
我还是决定单独火化咪咪,并不是很想要骨灰,因为我不知道该怎么祭奠怎么处置,看到了一定很伤心。但如果不单独火化,就会和许多许多猫猫狗狗一起上路,我突然想到咪咪这辈子没有和更多人在一起,只有我从头到尾,所以它一定不喜欢和别人挤在一起的。
从医院出来,一点儿也不想回家。想到要把猫窝毯子和别的东西都扔掉,就不想回家。就用下周出行必须要做的事情来让自己忙了几个小时,邮局银行超市。
但我总还是要回来的。回到孤零零的家。所以我就吃了一点东西,然后写这篇博客,要说,这只猫一生很短,死的时候也不是特别痛苦,而且是自己的小窝里,希望它一路走好。
也谢谢这些天一直关注咪咪情况的朋友们。咪咪现在超脱了,不需要找人照顾后两个月了。
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:假如它死去…
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇假如它死去…
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有