加载中…
个人资料
-于是-
-于是- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,677
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

其实我也想过

(2008-01-22 22:57:00)
标签:

杂谈

昨儿被文娟一叫就去看话剧《我不是李白》了,对看戏几乎也没啥抵抗力。
是彻头彻尾不知状况的去看了,既不明白莫文蔚这首歌和这出戏的关系,也不知道谁导谁写谁演。反正往第一排正中央一坐,等待才是硬道理。
那些逗趣的段子,都挺可爱的,也很当下,都是拿最近的娱乐文艺广告新闻名人开涮。但话锋转到主要情节后,感觉终于走上了正路,把我给感动了一把。
故事说的是小伙子被兄弟骗进了精神病院,号称三天后来接,结果杳无音信,原来是卖了两人的公司,携款单飞去也。小伙子从装疯卖傻,到真假莫辨,小护士和几个病友一心想要把他的心结解开,送他出去。其实每个人都有一段被骗的经历。这简直就是色戒集结投名苹果等等贺岁片所宣扬的不可靠现实主义的小品形式结合体,但无论如何都是上不了春晚的那种小品。
其实我也有过这样的想法。如果正常世界如此压迫如此可怕如此无趣,真还不如装疯卖傻躲进异类世界。就像这小伙子似的,装疯并不难,甘愿正常着去面对欺骗重重的世界才更难。
坐在第一排的好处是汗水眼泪都瞧得一清二楚,连隔壁的隔壁的男观众摘了眼镜抹眼泪也被我瞧见了。我心想,一准也是被人骗过、或是骗过人家,被这把浓情煽了一下。好在煽前煽后都有可乐的段子,表演也相当敬业,那一点点泪花也肯定敌不过傻笑。以前有人跟我说,写东西应该最终到达温暖他人的结果,光写死人悲剧并不见得你高明或睿智。我还曾不信过。
大概是年纪又长了一岁的缘故,温暖的东西真的越来越强势了,或许也是对死人悲剧麻木了吧。
 
今日下雪,我披挂整齐,背着无纺布大包去买菜,买面包,买水果,买碟。三个小时后,雪都停了,我才把自己喂饱,顺便看完了金基德的《呼吸》。这口呼吸让我等足一年,到底还是麻木了,没让我感动起来。只觉得表象宁静之后,有太多残忍和自私存活着。
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:需要那种浓度
后一篇:猪年总结:祝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇需要那种浓度
    后一篇 >猪年总结:祝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有