加载中…
个人资料
左曉卿
左曉卿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,960,941
  • 关注人气:5,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假如我什么都看不见了

(2006-04-04 17:18:36)
假如我什么都看不见了 
 
 
   《醋溜族》播了好几个卫视台了,昨天看到旅游卫视又在播出。这个剧里有很多我的好朋友,大为就不用说了,男一号。还有黄磊,若兮等等。不过我们不在一个单元,所以没有对手戏。
   在我的那个单元,我演的那个角色叫“蕾蕾”,是个盲女孩。不过她不是天生看不见,而是因为后来的一个意外,也就是后来和我在一起的那个男孩造成的。
   剧中,“蕾蕾”是一个电台节目主持人,虽然看不见了,但是心思善良,单纯可爱,同时也向往着美好的爱情。故事里的蕾蕾最终获得了幸福,不过故事始终是故事。
   我在演“蕾蕾”的时候,为了找到盲女的感觉,尝试蒙着自己的眼睛走路。只是在房间里,我就寸步难行,更不要说走在大街上了。
   有的时候难免会想,假如我什么都看不见了,我会怎样那呢?
   假如我什么都看不见了,我做不成一个演员,不能看剧本和表演,也许没法养活自己;假如我什么都看不见了,我看不到我的爸爸妈妈和我所有的亲人朋友,只能在回忆中想念他们的样子;假如我什么都看不见了,我看不到蔚蓝的天空和碧绿的芳草,感受不到生活的乐趣;假如我什么都看不见了,网络对我来说只是一个概念,更别说博客了。
   这些,是我不敢想象能承受的,想想那些生活在黑暗中的人们是多么的坚强和勇敢啊,他们用自己的想象力丰富着自己的世界,用储存着的记忆怀念和生活。
   我们所有人,所有能写和阅读博客的人,哪怕没有殷实的家事背景,哪怕没有国色天香的容貌,哪怕没有一帆风顺的事业,哪怕没有令人羡慕的爱情,我们都应该为自己感到开心了,因为我们能看见,这个美好的世界。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有