加载中…
个人资料
chinakaoshi
chinakaoshi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,604
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<职业规划--建筑设计师>

(2006-05-19 13:41:20)
分类: 节目预告
<职业规划--建筑设计师>
 
 建筑师
  他们是画家,城市就是他们的画布;他们是艺术家,但他们的作品更具实用性。他们就是建筑设计师。
<职业规划--建筑设计师>

今天,都梦想成为建筑设计师的高中生来到了《中国考试》,准备向他们的职业理想进行挑战。一号选手李娜是来自北京市苹果园中学高二文科班的学生。她能说会道,又有绘画的功底,但是学文的她不知道现在的她离她的职业梦想有多远的距离;二号选手田岳虽然同样来自北京市苹果园中学,但是他是学习理科的学生。他的动手能力很强。

为了能够给两位选手一个很全面的指导。我们特意邀请了职场网高级职业咨 询师赵宇明先生,为他们进行职业方面的指导。又请来了中国航空工业设计研究院 副总工程师/总建筑师傅绍辉先生为选手详细讲解成为建筑设计师的必要条件和工作状态。

   现场两位选手要过三关。测试一:你说我说:两位选手轮流说出一件物品的不同用途,如果说不出更多的用途物品就放在选手面前,谁面前的东西少谁就获胜。物品有计算器、口红、丝巾、卫生纸、书。现场非常之混乱,两位选手要把好好的计算器拆掉买铁。测试二:添颜色:两位选手要根据所给的图画,为山村里的希望小学添颜色。两位选手究竟会给一所漂亮的小学涂成什么样的颜色呢?专家又会从哪里分析呢?测试三:搭积木:两位选手每人用15块红黄蓝的积木为两个小朋友搭建户外活动场。搭好后要进行竞标。这一关考察的就是选手的实战能力了。在一名成功的建筑设计师眼中,到底什么样的设计更加出色呢?
<职业规划--建筑设计师>

经过三关之后,职业专家白玲又会给这两位选手什么样的建议呢?两位即将要参加高考的学生究竟要报考什么样的专业呢? 敬请关注本期《中国考试》职业规划——建筑设计师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有