加载中…
个人资料
评论家姚泽民
评论家姚泽民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,126
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行

(2019-10-21 16:15:06)
标签:

发现非遗之美

姚泽民

分类: 《发现非遗之美》

2019年10月18日,“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭幕仪式在上海崇明“千帆堂”举行。本次展览展出杨宏富先生数十年来的优秀画作,弘扬主旋律以红色文化引领少年儿童美育,在潜移默化中让少年儿童朋友了解革命先辈的艰辛历程,从而“站在巨人们的肩膀上”,更好地建设祖国的未来。


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行《非遗之美》总编姚泽民(右一)采访画家杨宏富(左一)

汤胜天,1958年生于上海,当代著名海派画家,上海美术家协会会员、上海文联艺术品鉴定专家。华东师范大学艺术研究所教授,硕博生导师,上海社科院特聘研究员,上海工会管理学院学科带头人。“千帆堂”创始人。

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行采访“千帆堂”创始人、著名画家汤胜天(左一)


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行《非遗之美》总编姚泽民(右一)在“千帆堂”创始人汤胜天(左一)工作室


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行上海市崇明中学高级教师吴多兵 (左一)出席开幕式




“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行哈尔滨安徽商会副会长汪国祥(左一)出席开幕式


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行 哈尔滨安徽商会副会长、铜陵商会常务副会长、黑龙江装家联盟建设集团副总经理吴多得(左一)出席开幕式



“少年强则国强”,为了更好地建设社会主义特色文化,千帆堂致力于为青少年朋友做好美育工作,将传统文化、红色文化融铸于各类展览、艺术培训之中,在潜移默化间提升少年儿童朋友的美学素养,高扬文化自信。此次,杨宏富先生的红色主题画展,将以气势恢宏的史诗作品,展现我国革命先辈的光荣传统,以及数十年来战斗与建设的深刻足迹。


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行点击添加图片描述(最多60个字)



杨宏富,现为中国美术家协会会员,中国连环画艺术委员会委员,连环画博物馆馆长,上海美术家协会连环画艺术委员会副主任,江苏省国画院特聘画师、国家一级画师,上海百草画院画师。

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行画家/ 杨宏富


本次展览展出杨宏富先生数十年来的诸多得意画作。甫入馆时,由中国神话故事的“开天辟地”引入。传说中盘古、女娲等开天辟地,哺育后人的英雄气概,如此红色文化,正与传统文化一脉相承。

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行杨宏富《中国神话“开天辟地”》


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行 研讨会现场


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行 《非遗之美》总编姚泽民参加研讨会



漫步历史长廊,一幅幅的画卷显示,在中国的遵义会议、抗日战争等重大历史事件之中,中国共产党人尽皆发挥了至关紧要的作用。

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行杨宏富《遵义会议 》


展出邓小平画像、邓小平会见英国首相撒切尔夫人,终于赢得香港回归,祖国统一的长卷,以此作为开放浪潮的代表。

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行杨宏富 《 邓小平画像》


作为“本土”特征,崇明岛这几年的发展迅猛,与改革开放的浪潮也密不可分。开放即意味着沟通,沟通即意味将产生密切交流。展出上海前往崇明,从一张小小的船票,到宽宽的大桥,显出崇明岛在沟通文化、文明建设方面所作的努力。

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行杨宏富《上海》


本次红色教育主题画展,以习近平的巨幅画像作为压轴展品!

“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行杨宏富《习近平总书记画像 》


“我和我的祖国”——杨宏富画展暨千帆堂少年儿童美育中心揭牌仪式在上海举行 《发现非遗之美》主编姚泽民在“千帆堂”创作基地



(责任编辑/姚泽民)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有