加载中…
个人资料
小李没刀飞
小李没刀飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,819
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗不达标,世界足球先生应该空缺

(2009-01-13 09:19:04)
标签:

国际足球

世界足球先生

c罗

梅西

西班牙

空缺

体育

分类: 写写足球

果然是C罗,这位获奖先生又一次当选了先生,而且是世界的。

 

不必去为梅西空叹既生瑜何生亮,因为C罗不配,虽然他是赢家。有专业评论员说‘C罗连给梅西系鞋带都不配,梅西才是有能力挑战一支球队的巨人’。前半句带有个人的偏见色彩,而且配有葡萄酸味;后半句专家就说对了,小个梅西绝对是球场上最巨的巨人。

 

你什么时候见到C罗在大场合,或在强强对话时他有过高人一等的演出。有的话,我也就记得06世界杯上把鲁尼整下去的那一诡笑与奸眨,真是‘回眸一笑百人厌’。

 

不否认葡萄人的强悍,他是今天工业机械化足球的代表产品,有力量、身高、速度。当然,如果C罗他仅是具备以上三条件,那他与英超上的那些糙男,甚至中国国脚没太多差异。C罗的强就强在他是所有力量型球员中技术最好之一,又是技术型球员里身体一流的。如果评选一个最理想最符合机械化足球作业的运动员,在我看来伊布不比C罗差。

 

有一个横比例子可以说明,C罗碰上强队及强队中的强手时,他就是普通的一员。碰上米兰,当时他与卡卡都如日中天,结果他在巴西的光芒下丑得像个灰姑娘;去年与巴萨的碰撞,论个人的表现,C罗比梅西差不下两个档次。一个是奥迪,一个是奥拓;一个诺基亚,一个深圳产的山寨。

 

凭着不下风的身体力量,加上能唬人花拳秀腿,C罗能生吃英超的糙哥后卫们。而在大赛中他遇到的后卫级别上升,他的表现就严重裉色了,像号称纯棉其实很伪劣的衬衣,泡在盆中把污染得如化工厂旁的小河。

 

最重要的是,FIFA的评选,国家队表现重於一切。葡萄牙人帮葡萄牙做了些什么让人记得住的?在这点,梅西也没特别的贡献,因为奥运会不计在FIFA的评选范畴。

 

西班牙队倒是十分成功,可它的荣誉是一个团队制造的,优秀球员个个都是,但出类拔萃的那一个没有。


    所以,既然梅西够不着世界足球,C罗就更不能达标了。如果一定要选出一个,那应该颁给西班牙全队。世界杯都可以合办,先生为什么就不能是团体呢。要不然,08世界足球先生应该是永远的空缺。

 

 最新评论:瓦佛尔山寨了神鸟,火箭有铁血三人组

 

相关阅读:相关阅读:转会榜上有三大“剩男”,谁拿下谁可称霸中超

转会榜上有三大“剩男”,谁拿下谁可称霸中超

CBA连山寨都不如

国足超越荷兰,率先做到“攻守平衡”

国足有两“亮点”,表现高出其世界排名

 

推荐:邵佳一转会是好事,他更适合回归国安

巴萨将成球迷的“大众情人”

“输输特尔”下自己的课,让皇马输球去

国足太强大,傻蛋或铁蛋当教练都一样

      国家队需要这仨哥们

                           多更体育评论:尽在首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有