加载中…
个人资料
小李没刀飞
小李没刀飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,584,417
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫雷追阿根廷控卫藏玄机,球队"第六人"是斯科拉

(2008-09-22 16:19:25)
标签:

火箭

斯科拉

普里吉奥尼

莫雷

第六人

体育

分类: 评评篮球

又传莫雷为火箭打补丁,位置在控卫。

 

火箭的控卫有人数优势,但人人有本难念的经,街球王正向飞车王发展,时不时闹点超速等小事故出来,天生不安分的主;弗朗西斯是世界上最名存实亡的老大,弗老大其实已经不当老大好多年,伤病的困扰让他前提进入半退休状态;小布在场上能“像少年一样飞啦”,但经验的积累不是一天两天能丰足起来的。

 

不可预测因素如此之多,莫雷这时候盯上曾入选欧洲联赛最佳第二套阵容,篮球智商极高的普里吉奥很是正常。

 

同样位置的出现真空的危险,那莫雷为什么对姚明缺备用胎睁一只眼闭一只眼呢?不是他对姚明这个赛季健康没问题有多大的把握,而是他对火箭的小球战术很把握。一、阿帅经过一个赛季的适应,第二季是时候祭出并完美他的普林斯顿体系了;二、火箭上赛季的22场超级连胜是莫雷一颗定心丸,当时姚明倒下后连胜并不停下;三、拥有阿帅用得得心应手的阿泰,火箭本来就运转畅通的小球战术,在阿泰的如鱼得水的发挥下应该会得到进一步的发扬光大。

 

所以,莫雷把补给的重点放在充满X因素的控卫上。再一点就是:控卫是球队运转的润滑油,假如控卫出现人员真空的话,无论是打阵地战或是小球跑轰,都等于无米之炊,姚麦们也就只有空叹英雄无用武之地了。

 

斯科拉的存在,也是莫雷把目标锁定为普里吉奥尼的原因。起码利好的因素有:在斯科拉的身上尝到货美价廉的甜头;斯科拉与普里吉奥尼哥俩好,在国家队配合默契,把阿根廷那种实用至上的风格植入越来越华丽的火箭,大好事来的。

 

普里吉奥尼如果真行成,身份铁定是替补,至于第一还是第二替补,看其个人的修行及对NBA的适应状况。由于斯科拉多数与普里吉奥尼捆绑出现,所以一直争论不休的“第六人”可尘埃落定了。

 

马刺如何用吉诺比利,应该就是火箭用斯科拉的模板。而斯科拉能否对火箭贡献出类似于马努对马刺的作用,就看阿帅给斯科拉的表演时间有多少,及对其的定位是攻或是守。

 

推荐:凯尔特人有湖人不可比的优势,争冠集团不该缺马刺

 

有本事把房开到国外去,欧洲各国任你点

豪门来劲嗜血,金钱是“最佳射手”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有