加载中…
个人资料
小李没刀飞
小李没刀飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,920
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝军伊布剑剑飘红 欧冠初夜拒绝冷门

(2008-09-17 10:06:21)
标签:

欧洲冠军杯

切尔西

国际米兰

巴萨

伊布

兰帕德

体育

分类: 写写足球

             球星飘红,欧冠拒绝“球灾”  文/小李没刀飞

 

中国奶灾,全球股灾,在欧冠小组赛第一个比赛日,并没有出现“豪门灾”的事故。反而,涛声仍旧,豪门在球星的的轻描淡写下,十分写意地完成了比赛。

 

豪门的小试牛刀
欧冠小组赛第一轮第一个比赛日,在亮相的几支豪门中,除了罗马成了死马外,其他都高调取胜。

 

篮军胜得最悠然,几名老蓝军相邀一起爆发。铁人仍然高率,大菲猫没有放他出走是比引进任何球员还要眼光老到的决定。几名边路游侠相继离去,并不是正宗边锋的乔-科尔一直坚守,而他也越来越出色,虽然他没有罗本小赖快。经过在本赛季的几场比赛,相信没有人再喊马卢达、阿内尔卡是“法国水货”了,他们现在比法国香水还飘香。特别是阿内尔卡,最近的闪光如他的光头一样亮,在国家队俱乐部两线飘红。

 

在狂人的带领下,国米也很狂得很,可知道,以往国米虽然也是阵中强人如林,但小组赛总是很有惊无险的。狂人带来了比意大利足球还稳当的足球,喜欢犯神经的国米有望在欧冠上走得比近几年远。

 

最近,如喝了三鹿牛奶的巴萨在联赛中很萎靡,宛如“欧洲病人”。而轻松拿下里斯本竞技,无疑是注入了一剂强心剂。由于球员实力明摆着,只要新帅新球员能与球队能安稳度过磨合期,瓜迪奥拉的球队会瓜熟蒂落结出好果的。

 

“杯赛专家”利物浦的发挥很一般,但他们的核心人物总是在关键时刻的匪夷所思的演出,所以洪福齐天的贝帅的球队总能赢下一些不怎么该赢的硬仗。

 

球星的天马行空
在俺看来,本比赛日的最佳球员不是梅开二度把利物浦从死亡边缘拉回来的杰拉德,而是送出两记妙脚生花的助攻的伊布。

 

杰拉德石破天惊的远射绝对是球场一大风景线。当今足坛绝找不出第二个像杰拉德这样的脚头准又狠的主,他轰出的皮球总是拉着与空气摩擦产生的呼啸声,而守门员闻风丧胆望球兴叹。

 

拥有一个神经异常坚硬的杰拉德,利物浦虽然不是一个人的球队,但胜似一个人的球队,特别是在托雷不在场时。

 

自沉睡以来,阿德多次让人看到死灰复燃的迹象,但复活之火每次又都流星般的一闪而过。复活,成了阿德这两年的标签。有伊布这样的神人在身边,阿德幸之。

 

评选个什么“世界上能灵巧的大脚”的话,相信伊布的得票率就如全明星赛的姚明一样。两次助攻,一次是毫厘不差妙到无法言语的直传,一次是英雄式单骑闯关后的无私奉献,伊布真是高个子有大智慧。

 

给个小建议:曼城想速成英超第五豪门,酋长老板请把支票带到国米吧。

 

推荐:火箭最佳第六人在场外,莫雷比阿泰们更有资格当选

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有