加载中…
个人资料
小李没刀飞
小李没刀飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,585,348
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大球不及格,中国军团赢了还是输了?

(2008-08-21 21:47:30)
标签:

奥运

中国队

女排

三大球

体育

分类: 记记奥运

女排出局了,国人最爱的“精神鸦片”香消玉殒。

 

除了技不如人外,之所以不堪一击的就输掉比赛,就是我们的队员失去了赖以生存的女排精神。整体上不够玩命,个别队员甚至有点娇滴滴的,在球场上表现贵气,结果只有被人玩得没脾气。

 

随着最有希望也是国人寄以希望最大的女排战败,几乎可以肯定本届奥运会在家门口作战的三大球是不及格的,全军覆没大有可能。稍后进行的女篮四分之一决赛,面对澳洲女篮霸,不出意外中国女篮是不会有戏的。

 

女排输得一塌糊涂,可以给三大球的表现定个义了:一败涂地。

 

不管中国军团是如何的满团尽带金镶玉,都无法改变中国军团是有大缺憾的。最有观众缘且群众基本最厚的三大球的沦陷,就像月食一样,残酷且不识时务的让本该很圆满的奥运会缺了一小角。看起来很不和谐。

 

在雅典,我们有刘翔的奇迹给国人注了鸡血般的兴奋,女排的复兴也让我们的神经系统得到触电般的亢奋。但我们这次的近半百的金牌中,有多少枚是格分沉甸甸的,能赋予历史意义的。

 

我们为了让三大球都有所突破而付出的处心积虑绝不比其他方面的筹备付出的心血少。特别是在足球上男女均无能着实太伤人心,而篮球各国都在进步,所以有小进步的我们几乎相当是在原地踏步,虽然姚明们的表现很让人提气。男排倒是有点超水平发挥,但总体上的实力不济注定是不会有大出色的。女排就不说了,再唠叨也驱不走深深的大大失望。

 

总而言之,本届奥运会,中国军团赢了,也输了。我们在金、银、铜镶玉的争夺上把世界甩得越来越远,但在人气最旺且最具有世界性的三大球上,世界把我甩得越来越远。

 

推荐:博尔特是“全民公敌”,他比菲尔普斯还伟大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有