加载中…
正文 字体大小:

郑洁比土耳其人神奇,亮剑精神让女网雄起

(2008-07-02 09:20:33)
标签:

郑洁

温网

四强

亮剑

体育

分类: 评评篮球

               郑洁比土耳其人神奇,亮剑精神让女网雄起

爆冷进行到底,郑洁雄起,中国女网雄起。

 

世界排名第133位的郑洁在首轮把世界NO·1伊万诺维奇拉下了马,证明了她不仅仅是“双打专家”;在八强的争夺战中,郑洁再为中国球迷送上一份大大的惊喜,十分利落地击败匈牙利天才选手扎维,创造了个人单打的最佳战绩;奇迹在继续,郑洁神勇击败瓦伊迪索娃,挤入四强郑洁创造了国家纪录,成为首个进入大满贯半决赛的单打中国人。

 

这不由让人联想起欧洲杯上疯狂得让对手都敬佩的土耳其人。

 

最近体坛最神奇的黑马是神经比普通人多一根的土耳其人,他们接连让人类领会到“人类一思考,上帝就笑了”的真谛,三次上演末路狂奔的逆转好戏。而就黑马的“含黑量”看,郑洁比土耳其人更神奇,倒在郑洁球拍下的选手都是种子,郑洁的表现体现了“只有想不到,没有做不到”的力量。

 

在整场比赛中,郑洁依然依靠他的力量、速度和角度迫使瓦娃满场飞奔,并像伊万一样出现不少失误,最后以总比分6-2/5-7/6-1取胜,将在下一轮PK小威廉姆斯。

 

不但数次破发成功,又能多次挽救破发点,更重要的是在对手追平大比分时临场不乱,郑洁让看到了精神的坚韧性,还有关键球的处理能力的提高。外电称,是郑洁的生气蓬勃让此前曾两次击败她的瓦娃无力招架。依国内的前流行说法,这是亮剑精神,敢于在强敌前面亮出自己的宝剑。当然,郑洁的“宝剑”是她的球拍,一只让世界为之惊呼的球拍。

 

临近奥运会,郑洁再度爆发,让人看到了中国女网藏龙卧虎般的实力,同时还可憧憬重典雅奥运会的女双奇迹。

 

郑洁能否挺入决赛给在当天生日的自己送上最好的礼物?不管怎么样,郑洁25岁的生日笃定是难忘的,因为进入四强已经是足够特别分量十足的珍贵礼物。

 

生日快乐,祝郑洁奇迹继续。

 

首页更精彩,请继续支持小李同学郑洁比土耳其人神奇,亮剑精神让女网雄起

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有