加载中…
个人资料
小李没刀飞
小李没刀飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,583,482
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“米特杜”没戏,足协选帅偏爱“黑马”

(2007-07-29 10:33:05)
标签:

选帅

黑马

米卢

特鲁希埃

杜伊

没戏

分类: 写写足球
刀语:中国足球的选帅就如世界大赛一样
      热门必倒
      也好
      中国足球总算与国际足球有那么一点点接轨了 
 

是一回“选帅秀”,印象中,中国足球最热闹的时候,也就是选帅了。而且,每年总会有那么一两出。有时,国家队唱“独角戏”;有时国奥也来渗和;更有时,女足也不甘寂寞。这不,你屈指数数,中国足球在今年里上演了几回“选帅秀”?如果拍成选帅系列片,肯定比快男的晋级赛还赘长。

 

但是,人家超女啊,快男之类,一年才“秀”一次。你中国足球怎么就那么俗,比超女快男还爱现。

 

败一回,“秀”一次。每年除了失败还是失败,从小败走向大败。中国足球,每一年都是上一年的复制,失败的轮回而已,永不往前。真应了古人的天才诗句:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同 ”。

 

在吉隆坡遭了大滑坡,国足土脸灰鼻的耷拉着大而空的脑袋悄然回国。一块块“砖头”,一阵阵声讨,一轮轮反思过后,选帅又掀起了一波大杂烩般的热议,比广东的水果拼盘还花样百出。不但毛爷爷的思想永不过时,他的话语也如是,他对科学、艺术提出的“百花齐放、百家争鸣”理论,如今用在中国足球的臭身上太“合身”不过了,比杨二适合戴红花还要恰如其分。真是太委屈毛爷爷那散发着科学气息的理论了!

 

在这热闹的时分,总要有几个世人皆知的名字在众口中闪烁。其中,米卢、特鲁希埃、还有杜伊,在国人口中,他们P起K来了。战斗味还挺浓的,一时很真难分出谁高谁下。这三足鼎立之势,大有“三国演义”之风啊!

 

不过,十分遗憾,这都是坊间的自导自演,自娱自乐。与官方无关。

 

既然可以“百花齐放”,那我也就在这锦簇的花丛中插上一朵,表示已“到此一游”。依本人的浅见,我倒觉得:米卢不会回来,特鲁希埃还是一厢情愿,杜伊也不会有一心二用的机会。

 

在亚洲杯期间,老米频频对中国人指点江山,活跃指数任何专业评论者也望尘莫及。朱家军树倒猢狲将散,自然而然,肯定有声音唤老米“神人归来”。不过,虽然今年流行“快乐男生”,却不一定会流行“快乐足球”。中国人还享不起这么多快乐呢。以老米千年不变的投机取巧性格,中国足协是绝对不会与他破镜重圆的。没办法,咱足协的头头们大都是一本正经,天天想着为祖国做贡献,惦着为人民服务的好公仆,岂能容下你这个成天在江湖上装神弄鬼的“老狐狸”。就算他们有“宰相肚里能撑船”的气度,也撑不下米卢的“嘻哈派”风格。听说,对于这点,老米心知肚明,已表示不大可能有与中国足球再续前缘的机会。主角都说“没戏”,咱也就别瞎嚷嚷了。

 

特鲁希埃来中国执教,这次可能又是他自己的“一窜美梦”。中国足球的管理者对失败很健忘,但对自己的失误会很有记性的。五年前,他们如果没有那么多的顾忌,那么多的条条框框,也许,现在已经有成功的滋味品了。现在,他们一旦把“秀球”抛给法国人,岂不是自撑嘴巴,承认这五年的苦果是自己种的。所以,这次特鲁希埃是历史PK掉了,没有五年那次“绯闻”,这次他就真有机会了。唉,这是特鲁希埃的悲哀,还是中国足球的悲哀?

 

杜伊倒是有几分称足协头头们的意,在国内错综复杂的声音里也有很佳的口啤,但老杜有重任在身。“08计划”是百年一回的大计划,搞好了四大皆喜,人人青云直上;万一出现了国人不想看到的以前已经看过无数次的局面,那屁股可能就得另换椅子了。因而,让杜伊身兼两职,看起来很美,实际上很虚。“杜伊”这票,没人敢拍定的,除非足协的上级“眼中无他,只有杜伊”。

 

抛开以上个人的浅见不说,照足协历年选帅的规律看,“米特杜”这三大热门人选也没机会敲响谢主席的门。稍微把眼光拉回不久的历史,历届最终脱颖而出接到足协“秀球”的洋帅,无不都不是当初的热门人选。霍顿是吗?米卢不就是一次无心插柳的美丽?阿里汉更只是后来居上。

 

可以得出结论:中国足球的选帅就如世界大赛一样,热门必倒。也好,中国足球总算与国际足球有那么一点点接轨了。

 

让我们经过漫长的煎熬,等待又一位“黑马”的横空出现吧。怪了,选帅老是中意“黑马”,怎么中国足球死活就当不了一次黑马呢?反而,常常让别人像屠死马一样宰割。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有