加载中…
个人资料
小李没刀飞
小李没刀飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,584,542
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西双星英超“破蛋” 斯坦福德桥上演“超人归来”

(2006-10-22 04:04:47)
分类: 写写足球
切尔西双星英超“破蛋” <wbr>斯坦福德桥上演“超人归来”
今天,斯坦福德桥的天气比以往更秋高气爽一些,气氛也比以往更喜气洋洋几分。热情洋溢的球迷,雄姿英发的球员,意气风发的穆里尼奥,春风得意的阿布,活像一场切尔西人聚会的喜庆party,场面显得很happy。这一切喜气的降临,来源于周中冠军杯对巴萨的胜利。来势汹汹的西班牙人带着失败扫兴而归,为斯坦福德桥留下了兴奋的节日性气氛。

在这样热闹非凡的场面,自然需要美妙的节目为party添悦加喜。切尔西迎战黑马朴茨茅斯的比赛就是今晚最大演出,当然是否能让party喜上加喜,得看切尔西球星们的演出是否精彩。

黑马朴茨茅斯的确是一匹好马,开场后迅速反客为主。而此时蓝军的球星们似乎还沉溺于赛前轻松愉悦的气氛之中,精神不集中,神经很恍惚。看到蓝军在场面上出人意料的处于下风,一直都在手舞,足蹈,脸笑,心欢的球迷们慢慢平静了下来,静悄悄的等待他们心中的英雄们雄风再起。

伦敦再现从荷兰来的神速“风之子”。不是在海布里,主角不是奥维马斯;这是在斯坦福德桥,主角是罗本。罗本首先从喜气的温床上复醒过来,吹响了蓝军进攻的军号。

荷兰人身上带有严重“左倾主义”的形迹,他用自己跑起来似乎可以飞翔的速度在左路辟开了一条空阔的通道,好像手握绿卡,畅通无阻!看着罗本从对方球员身后强行“超车”,如闪电般风驰电掣,那绝对是一盘视触美餐——悦目的视触享受!突破,传中,射门,助攻……除了没有进球,他把球场上该做的一切都做了,而且完成得相当完美。

这个夜晚注定是切尔西人的喜庆party。在神勇的罗本频频的援助下,舍瓦终于进球了。舍瓦苦苦追求并痴痴等待的英超“处女进球”,在他脚弓轻轻的一推中乖乖地溜进了球门,很简约但又不简单!舍瓦金子般的进球,虽然还远远不值切尔西付出的三千万英镑,但对于极度渴望进球的他本人,绝对是价值连城的。一个平时性格很含蓄内敛的人,突然情绪失控爆炸般的狂暴怒吼和飙奔。可想而知,他内心受的抑压是多么的闷重,也就可以想象这个进球含金量在舍瓦的心中是多么的沉甸甸。客观上说,这还不是最好的舍瓦,他的发挥还不能像在米兰时那样游刃有余。不过,他总算起程回归了。虽然还在路上,但已经上路了,离最好的舍瓦还远吗?

如果说罗本的猛攻拉开了party的序幕,舍瓦的进球是party狂欢的开始,那么巴拉克的进球则是把party推到狂欢的高潮。最近非常丰收的德罗巴和毫无收获的巴拉克,在已经老暮的坎贝尔面前玩了一个漂亮的头球接力游戏。接着,球就钻入了网窝,那么的易如反掌。

在球迷的掌声和欢呼声中,此前一直游离于球队正常的轨道之外两颗“巨星”同时发出回归的宣言。难怪一向冷酷的穆里尼奥,喜不自禁的露出了他可爱的一面。他大步流星的走出教练,然后优雅而又顽皮的把还在界内滚动的皮球停下了,这不是在的故意作秀,这是因为他喜而忘形。能让穆里尼奥把藏得严严密密的热情表露出来,足见他喜悦的程度之深,深到覆盖住了他的冷酷!

穆里尼奥这么兴奋,绝对不是因为区区的一场司空见惯的胜利。舍瓦和巴拉克的双双进球,齐齐上演“超人归来”的好戏才是穆里尼奥笑逐颜开的缘由。因为,他俩是切尔西本赛季问鼎欧洲冠军杯最大的资本。自从阿布带来丰富的卢布后,切尔西从来就不缺称霸欧洲的实力和雄心,它缺的是经验和霸气。虽然穆里尼奥他有过夺取冠军杯的经历,且他个人也霸气十足。但切尔西队中除了他从葡萄牙带过来的卡瓦略和费雷拉,还有从皇马买进的马克莱莱外,其他球员的欧冠经验都很薄浅。本赛季重金购入舍瓦和高薪请来巴拉克,无不都是冲着打好欧冠。因为,已连续两个赛季夺取了英超冠军,欧冠自然而然就成了这个赛季最大的目标。舍瓦是欧寇历史上进球最多的球员之一,这几年为米兰在欧冠的冲锋陷阵让他积累了丰厚的经验;近年来,不管是在勒沃库森,还是效力于拜仁,巴拉克都是球队中的灵魂人物,在欧冠上更是身经百战。所以,穆里尼奥要想重新登上欧洲之巅,他需要舍瓦和巴拉克的鼎力相助,特别是健康和状态都良好的舍瓦和巴拉克。

比赛进行到尾声时,一派喜庆的斯坦福德桥上空挂出了一道亮丽的彩虹。不知彩虹是来给舍瓦和巴拉克“超人归来”道喜的?还是预兆着切尔西的未来就像它一样多姿多彩?或者,两者兼有吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有