加载中…
个人资料
李艾
李艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,199,674
  • 关注人气:166,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妈呀,我现在是"毒舌",我怕被拍板砖!

(2006-07-30 19:37:44)
妈呀,我现在是"毒舌",我怕被拍板砖!
做毒舌难 做女毒舌更难 做观众喜欢的女毒舌难上加难


(2006-07-28 13:08:51)

今年的选秀节目虽然很多,可是评委中的女毒舌寥寥无几———女毒舌太难当了,好男儿大赛15进10那一场,瞿颖把晋级的红丝带交给了马天宇,居然就被粉丝们劈头盖脸骂成那样———好歹也是美女呢!也太不留情面了。况且瞿颖也算不上女毒舌,不过是稍稍流露出一点个人偏向而已。上周末10进9,好男儿的评委里有两位美女———伊能静和杨澜。杨澜有见解有口才,可走的是知性理性的路子,才不来趟“毒舌”的浑水,偶然幽默也是拿男评委徐根宝逗一下。而总评委伊能静走的是柔情路线———今年好男儿的美女评委萧亚轩、苏慧伦等,都是这个战术———每当选手流泪的时候,美女们也潸然泪下———淑女当然应该有同情心,更何况粉丝们不好惹,所以伊能静说向鼎“又瘦又小像个女孩子”的时候,自己先哭个稀里哗啦,“向日葵”们哪怕觉得她的话不中听,但态度可嘉,总不至于像对待瞿美人那样大闹伊美人的博客了。

至于超女的评委,咳,就别提了,有柯老师的前车之鉴,今年女毒舌全成了女蜜糖,完全失去了战斗力。

毒舌难当,因为放完“毒”,难免被众人反击,所以女人都缺乏当毒舌的勇气,即便是在《美国偶像》里,三位评委,也是其中的男评委来担任毒舌的重任。

上周,到现场看2006CCTV模特电视大赛浙江赛区晋级赛的录制,总算发现一位女毒舌———评委李艾。听惯了秀场评委们“你很棒,只是哪里哪里还有一点点小问题,是不是太紧张”了之类轻拍一下给块糖的点评,黑亮直发垂挂在两颊的高挑美女李艾可谓是铁嘴铜牙:你先天条件不够,不适合做模特;你肩太窄,头太大;你发型不配气质;你偏于俗气……哇噻噻,这些选手也真是神经强健,被李艾苛刻点评以后居然也都能挺住,下场前还“谢谢老师”。

晋级赛间歇采访了这位女毒舌。李艾快人快语,讲了几点:其一,因为模特大赛比较专业,而她又是名模、业内人士,比较懂,所以也就直话直说。模特有模特的要求,有些人不适合做模特,那当然是“点醒”他们最好,免得在不适合他们的领域浪费青春。其二,选有个性的选手。李艾说,她当年参加超模大赛,评委中有不少老外,眼光非常独特。有他们的慧眼,她才得以获得中国区总冠军。所以她也希望和当年的那些洋伯乐一样,用自己的经验和眼光选有个性有发展的选手。其三,因为李艾做过一些电视节目的主持人,所以她知道电视需要的是什么,工作人员希望剪辑出的效果是什么,所以点评时她也主动考虑到这些。

本周,在浙江经视连续播出的CCTV模特电视大赛浙江赛区的10场晋级赛上,可以看看这位“黑楠女友”李艾的“女毒舌”风采。今年,李艾在彩铃唱作先锋大赛等多场秀事中担任过评委,个人认为,此次模特大赛是她最自如最直率的一次。

一个成功的毒舌应该是专业的,否则“毒”就没有依据,会遭粉丝的板砖。同时也要具有娱乐性,以帮助收视。以幽默逗趣而出名的刘仪伟今年曾客串过好男儿34进15一场的评委。那次赛前,在接受采访时,刘仪伟坦白说:在一个选秀娱乐节目中,评委本身就是娱乐的组成部分……(文/袅晴丝)

___杭州的<都市快报>

呵呵,

能不叫我黑楠女友吗?我的名字就是也只是----李艾!谢谢大家~!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有