加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,938,301
  • 关注人气:24,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《特工狂花》:有颜值有身手,徐冬冬又飒又美实力演绎女特工一角

(2020-08-30 11:19:35)

近年来,随着网络电影制作流程越来越规范,网大也走向了提质减量的精品化之路,类型题材也逐渐由单一走向了多元。近日,这部在爱奇艺上线的网络电影《特工狂花》就以独特的女性视角,围绕着一个女特工和犯罪团伙之间如猫捉老鼠般斗智斗勇的对决,呈现了一个有情有义、有颜值又能打的女特工形象。作为一部大女主戏,影片最吸睛的莫过于饰演女主角雅美的青年演员徐冬冬。凭借《余罪》中的“大嫂”一角,徐冬冬在人气飙升之余也被广大观众所熟知,随后在《追龙》、《澳门风云3》等影片中接连塑造了多个令人印象深刻的角色。这次在《特工狂花》中,徐冬冬则饰演的是一个又飒又美的卧底女特工,前一秒还是红唇长裙性感撩人,美得让人挪不开眼睛。后一秒就持枪与犯罪分子进行搏斗翰旋,动作利落身手了得,简直是太令人惊艳了。

《特工狂花》:有颜值有身手,徐冬冬又飒又美实力演绎女特工一角

如果说徐冬冬以往的电影作品没有给她太多发挥的余地,那么这部大女主戏《特工狂花》则让人看到了徐冬冬在演技上明显的提升。作为一部动作片,徐冬冬饰演的特工雅美在片中从头打到尾,贡献了几乎所有重头戏的打斗场面,无论是近身肉搏还是持枪械斗,徐冬冬利落的身手和到位的动作都让人高呼太可了,这也足以见戏外徐冬冬对于打戏也是下了很大的功夫去训练,才能在片中呈现如此完美的状态。不仅打戏过关,徐冬冬的文戏部分也让人非常惊喜。尤其是片中雅美与好友云枝三年后重逢的那场戏,面对丧失记忆的云枝,雅美需要一边与云枝进行搏斗一边试图唤起她的记忆。虽然影片没有对雅美和云枝的身世进行过多的交代,但通过剧情仍能猜出二人应该是从小一起长大的挚友,徐冬冬将这场重逢的戏演绎得分外动人,眼神中透露着重逢的喜悦和面对好友失忆时的焦急。片中还有一场徐冬冬穿白色婚纱的戏份,原本与丈夫在一起分外温柔的雅美在丈夫被绑匪劫持后,眼神由温柔瞬间转换成了凌厉,虽没有一句台词,但一个眼神就能传达出角色状态的转换。而影片最后,完成任务的雅美走向被解救的丈夫,前一秒还在与犯罪分子打斗的她下一秒就与丈夫相拥,眼神中透漏着柔和的爱意和幸福。徐冬冬所饰演的雅美在多种状态中切换自如,将一个有血有头的女特工角色诠释得非常立体动人。

《特工狂花》:有颜值有身手,徐冬冬又飒又美实力演绎女特工一角

徐冬冬在《特工狂花》中所塑造的美女特工雅美一角,可以说是填补了国内此类角色和影片的空白。说起类似的女性角色,其实国外已经有很多此类的影片了。例如安吉丽娜朱莉在《史密斯夫妇》中塑造的特工妻子、斯嘉丽约翰逊在《复仇者联盟》中饰演的黑寡妇、克里斯汀斯图尔特的《霹雳娇娃》等等,这些影片所塑造的女性角色兼具了性感与智慧,既有谋略又有身手,独立又干练,给银幕留下了非常亮眼的女性身影。于此相对应的,目前国内对于这样的角色几乎还是空白状态,在一部以动作为主的电影中,女性往往是作为性感貌美的花瓶所出现,并多以柔弱的形象处于危机中等待男主的拯救,以此衬托男性角色的正义勇敢。从这个意义上讲,《特工狂花》中徐冬冬所塑造的雅美一角,颠覆了以往影片惯用的英雄救美情节,转而以雅美拯救被绑架的丈夫为线索开展故事,为当下的国内电影贡献了一个个性非常鲜明且独特的女性形象,并且徐冬冬对这个角色的完成度也确实很高。

《特工狂花》:有颜值有身手,徐冬冬又飒又美实力演绎女特工一角

随着最近影院的复工复产,疫情期间网大所吸引的一大批观众再次回到了线下影院,这期间《八佰》的数据占了大多数,网大的关注度和点击率有所下降。在这种情况下,《特工狂花》的数据表现依旧亮眼,点播率持续走高,爱奇艺平台上电影类点播量第一,全平台第四,热搜榜直接飙升至第二,仅次于目前正在大银幕上映的《八佰》。《特工狂花》能有当下的超高热度实属不易,这跟徐冬冬在影片中的精彩演绎也是分不开的。

《特工狂花》:有颜值有身手,徐冬冬又飒又美实力演绎女特工一角

一个演员演技如何,在作品中有没有持续的进步,这些观众都是看在眼里的,徐冬冬一路走来,从一个查无此人的小透明到如今炙手可热的女演员,一步一个脚印磨练着自己的演技,踏踏实实地靠自己的角色被大众所熟知,也塑造了众多个性鲜明且形象独特的女性形象。这样努力有上进心的演员值得被观众们所喜爱,也希望在《特工狂花》之后,徐冬冬能继续解锁更多的不同角色,为观众带来更多的惊喜。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有