加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,938,301
  • 关注人气:24,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每个人心中的都有一栋摩天大楼杨颖用心诠释多面钟美宝

(2020-08-28 19:23:44)

《摩天大楼》改编自陈雪的同名小说,由陈正道导演。摩天大楼延续了一贯的悬疑风格,奇幻诡谲,神秘十足,从配乐,到灯光,每一帧画面都在成就摩天大楼的故事,豆瓣评分高达8.2分。摩天大楼更像是一个隐喻,它隐喻着在华丽的外表之中,它是一个封闭不能碰触的地方。

 

每个人心中的都有一栋摩天大楼杨颖用心诠释多面钟美宝

故事围绕angelababy饰演的既美丽又神秘的咖啡店美女店长钟美宝展开,开篇就是她化着精致的妆容,身穿优雅的白裙安静的死在家中。她的离奇死亡,自杀或他杀都有可能,随着案件的调查,一个又一个嫌疑人依次登场,两位警察在破案过程中,抽丝剥茧后发现她和7位嫌疑人的关系纠缠在一起,有着匪夷所思的人际关系,他们每个人的证词叙述都有自欺欺人的地方。娓娓道来各自背后的故事,不过是人性中各种不可告人的秘密。

每个人心中的都有一栋摩天大楼杨颖用心诠释多面钟美宝

 

关于钟美宝,“不幸的童年需要用一生来治愈”,继父告诉她“每一个孩子都应该爱自己的父亲”,她曾经多少次瑟瑟发抖却不敢喊出来,她承受了太多不幸和痛苦。为了保护弟弟,为了不让妈妈伤心,她尽力了,无力的她只能选择牺牲自己,把自己活在黑暗里。钟美宝、李茉莉、丁小玲从中学时候开始相互扶持,她们同样也是想要将钟美宝拉出噩梦深渊,钟美宝和吴明月也在互相抚慰伤口、互相救赎。她是这个世界上最可怜的人,因为她的身边住着一个恶魔;她又是这个世界上最幸运的人,因为她的身边住着一群天使。我相信,现实生活其实有比剧中人物更悲惨的女孩子,但就像导演说的,这个世界上,不应该再有钟美宝出现了。

 

每个人心中的都有一栋摩天大楼杨颖用心诠释多面钟美宝

钟美宝这个角色始终是有神秘感的。从不同人视角看过去,她代表美丽、纤细、脆弱、勇敢、守护与残缺。《摩天大楼》中Angelababy的演技有着很大的提升,她将钟美宝的无助、绝望和挣扎通过表情精准的传递了出来,一眼就看到了钟美宝身上的“故事感”,让角色变得生动而立体。

 

每个人心中的都有一栋摩天大楼杨颖用心诠释多面钟美宝
每个人心中的都有一栋摩天大楼杨颖用心诠释多面钟美宝

 

摩天大楼生动典型地刻画出了每一个人物,每个人心中的世界,被描摹的淋漓尽致,众人内心的角落都被揭露了出来。然而摩天大楼的故事还没有结束,剧情在不断反转,人物属性的反转,叙述结构的反转,真正的真相还没有到来。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有