加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,962,715
  • 关注人气:24,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《小娘惹》:从菊香到月娘,肖燕沉稳演技细腻动容

(2020-07-08 16:12:27)

目前正在热播中的《小娘惹》可谓是圈粉无数,这部剧自6月28号上映以来收视率和口碑便节节攀升,与剧情相关的关键词也频上微博热搜。女主演肖燕也凭借姣好的颜值和剧中一人分饰两角的优秀演技,引起了剧迷们的广泛关注和讨论。在第一集开头,山本洋介与肖燕饰演的菊香在大街上初遇,菊香脸上糊满了秀娟姐妹涂在她脸上的面粉,山本英雄救美般替菊香解围,并用清水帮她洗干净脸。当菊香干净的脸庞显现的那一瞬间,相信观众和剧中的山本一样都被她清新秀丽的脸庞迷住了。不可否认的是,肖燕拥有着一张充满观众缘的女主脸,清纯中带着一丝倔强,气质也非常契合剧中的菊香一角。配上独具风情的娘惹装束,在外表上就让人离不开眼,也难怪剧中的山本洋介会对她一见钟情。不仅颜值吸睛,肖燕的演技也让人眼前一亮,无论是前期的母亲“菊香”还是后期的女儿“月娘”,肖燕都能诠释得恰到好处,即使是同一张脸,也会让人一眼就能分辨出两个角色间的不同。有颜值又有演技,难怪随着剧情的播出,肖燕的热度也越来越高。

 

《小娘惹》:从菊香到月娘,肖燕沉稳演技细腻动容

这位97年出生的演员今年才23岁,对于角色却有着超乎年龄的把控和演绎,这一点着实让人惊讶。然而在天赋之外,通过回顾肖燕的过往履历可以发现,成功并非偶然,肖燕如今娴熟的演技也是一步一个脚印踏踏实实在过往的影视作品中磨练出来的。毕业于中国民航飞行学院的肖燕并非科班出身,然而靓丽的外形让她在校园时期便备受关注。2015年肖燕出演由吴锦源执导的悬疑轻喜剧《煮妇神探》从而正式进入演艺圈,17年在与白鹿、许凯搭档出演的仙侠剧《招摇》中饰演生性善良、软萌单纯的秦芷嫣,也是这个角色让很多观众记住了这个大眼睛的漂亮女孩。18年肖燕在新版《新白娘子传奇中》中饰演小青一角,活泼灵动的演绎给这个经典角色注入了不少新意。今年四月在与胡一天、张云龙主演的探案剧《民国奇探》中肖燕担任女主,饰演正义感爆棚的记者白幼宁,匡扶正义的形象令人印象深刻。无论是清纯甜美还是霸气爽朗,肖燕总能在一个又一个的角色中展现着自己的无限可能性,也在作品中打磨着自己的演技,将自己对角色的理解注入到表演的每一个细节中,呈现出令人惊喜的演绎。

 

《小娘惹》:从菊香到月娘,肖燕沉稳演技细腻动容

在如今这部《小娘惹》中,肖燕一人分饰两角,饰演前后期性格不同的母女二人,演技也是一如既往的好。在前十三集中,肖燕饰演的菊香一角身为哑女无法说话,因而情绪的传达只能靠表情和肢体动作,但肖燕可以在没有一句台词的情况下将菊香这个坚韧又隐忍的角色演绎得活灵活现,让人感觉到每一个眼神和细微的动作都是经过精心设计的。有一场戏是山田在失联数年后突然归来,二人的小女儿月娘却已经不认得他,菊香让月娘叫爸爸,但月娘执意不肯,菊香望向山本的时候眼角恰到好处的滑下一滴泪,这滴泪中包含着失联数年的难过、重逢的喜悦和对丈夫山本的担忧,情绪传达的非常到位。而十三集之后,肖燕饰演的大女儿则是以更为活泼机灵的形象出现的,即使不断地被家中的嫂子和姐妹打压欺负,月娘也从未放弃自己自怨自艾,表面隐忍实则内心刚毅。聪明的选择适合的方式保护自己也保护外婆,并一直以乐观的态度面对生活。这样一个“美惨强”的人设被肖燕演绎的非常立体,让人不禁开始期待起后期月娘的“复仇”戏份和“商场女强人”戏份。

 

《小娘惹》:从菊香到月娘,肖燕沉稳演技细腻动容

作为97年的新生代青年女演员,肖燕不仅颜值在线,演技也异常优秀,一路走来不骄不躁,踏踏实实的在一个又一个的作品中磨练着自己的演技。不仅这部正在热播中的《小娘惹》值得继续追下去,接下来肖燕的待播作品《三嫁惹君心》、《半是蜜糖半是忧伤》同样值得期待,相信未来肖燕的道路会越走越好,也期待她能诠释更多的新角色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有