加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,553,792
  • 关注人气:24,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《怒江之战》贾青:攻气十足,展现女性的干练之美

(2016-06-22 14:39:15)

作为网络小说中的大拿,南派三叔自从《盗墓笔记》名声鹊起之后其作品一直受到追捧,有关其小说什么时候登陆荧幕的话题不断被传播。的确,在一个文字向图像快速转换的年代,任何一个有影响的网络作家作品都会短时间内图像化。然而,尽管我们能猜到故事的结尾,却不容易猜到开始,让人意外的是南派三叔IP首登荧幕并不是最火的盗墓系列,而是一部极具现实历史感的《怒江之战》,虽然这部小说的原著也充满了诸多神秘与悬疑元素,但无疑在以玄幻著称的三叔那里,这是最接近正常状态的作品。

 《怒江之战》贾青:攻气十足,展现女性的干练之美

如果说在南派三叔众多作品中《怒江之战》最先登陆荧幕还只是让人意想不到的话,那么三叔第一个荧幕女主角就有点让人瞬间蒙圈了。原本小说中五大三粗的队长廖国仁竟然变成了女人廖伊芳,对,你没听错,廖国仁女版化了。哦,还好,请告诉我这不是穿越的太子妃。这或许是一个让所有人都想不到的转换,而作为该角色的扮演者贾青也顺理成章地晋升为三叔小说荧幕处女作中的第一位女主角。

 《怒江之战》贾青:攻气十足,展现女性的干练之美

虽然这种变化有点逸想突来的味道,可是仔细回味却又别开生面。原小说取裁于二战远征军背景,但仍然属于丛林冒险范围,十来个大老爷们的野地求生固然热血,但性别单一未免有些枯燥,而一位女生带领十几个下属的丛林之战则更容易勾起人们的探索欲望。从演员角色上看,贾青的表演风格也恰恰适合这种题材的作品。早在《武神赵子龙》中,贾青所饰演的公孙月宝就是一位敢爱敢恨的武侠奇女子,对于武斗的硬功夫更是驾轻就熟,枫林却敌一役,唯美却又充满力量感的表演让众多粉丝大呼过瘾,也在一定程度上奠定了她的表演方向,那就是美丽却不缺乏力量,可爱但却干脆利落。

 

 《怒江之战》贾青:攻气十足,展现女性的干练之美

当然,相比《武神赵子龙》,《怒江之战》中的廖伊芳不仅战斗值强悍,同时需要高超的智慧。丛林争战不同于古典武侠的大开大合,它不仅要求有足够的战斗技巧,更要时时利用好地形地势;同时,作为小分队的领导还要掌握好整个团队的气氛,凝聚成一个整体共同作战。也就是说,作为队长,不仅要求自己的战斗力爆表,还要有足够的领导能力,使整个团体具有向心力,关键时刻还要有担当,带领大家走出困境。

 《怒江之战》贾青:攻气十足,展现女性的干练之美

对于贾青来说,《怒江之战》是一次全面升级,从武力值到智力值都需要展示。尽管之前没有出演过类似的角色,但凭借自己良好的戏感贾青还是给人眼前一亮的感觉。剧作一开始贾青就作为小分队负责人出现,一身军人服装让她在俏丽之外平添了一股英气,而对下属的发号施令也丝毫不含糊,既显示出女性的靓丽也能真正HOLD住场面。在初入丛林时这种气质展现的最为明显,面对小分队队员大牛(金珈)的散漫行为,廖伊芳毫不讲情面地进行训斥,甚至在面对其他队员分辩时一言不合直接拿枪指住对方。其动作的迅烈与火爆甚至比男人还男人,不愧为丛林女汉子的形象。

 《怒江之战》贾青:攻气十足,展现女性的干练之美

从某种意义上说,贾青在《怒江之战》中的表演打破了当下女性柔美的潮流,力图展示出在柔美之外的女性力量感。这种力量感不是男性的阳刚式爆炸,而是融合了技巧、智慧与速度的干练之美,给人以健康却又不失清朗的审美享受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有