加载中…

《顿悟之白骨美人心》高点击取胜,或将打造系列网大,迎合“宅男腐女”市场

2016-06-11 08:27:35评论

2016年6月10日,由霍尔果斯金泽影视文化传播有限公司出品的《顿悟之白骨美人心》登陆腾讯视频,作为一部古装玄幻题材的网络大电影,甫以亮相就迅速俘获众多宅男腐女,赢得超高点击率。

《顿悟之白骨美人心》高点击取胜,或将打造系列网大,迎合鈥溦懈澥谐

《顿悟之白骨美人心》以奇情玄幻为主要叙事基调,通过充满想象力的“穿越”桥段将神秘多彩的幻想世界与乏味枯燥的现实世界勾连起来。影片讲述了天真浪漫却其貌不扬的女孩亭亭,在对贾英俊一见钟情后,展开了执着的“倒追”之路。美艳无双的白骨姐姐也对贾英俊情有独钟,一场纠缠在三人间的爱情游戏在“穿越”戏的铺陈下显得更有趣味。电影中主人公能够在“玛丽苏”的剧情发展中为自己在现实世界中遭遇到的无厘头困境找出一个两全齐美的解决方案,最后在结尾时实现情绪大爆发,收获完满的爱情抑或友谊。

这种轻松幽默的剧作结构能够让网生代的“宅男腐女”们迅速进入“弹幕”模式,电影中角色要么刁钻可爱,要么装傻卖萌,总之无伤大雅,观众们可以随意评价,在吐槽中获得乐趣。

《顿悟之白骨美人心》在类型定位上已经脱离“网大1.0”时期诸多雷同的选题,在“道士”、“驱鬼”、“软色情”、“异能”……之外另辟蹊径,在奇情玄幻的设定之上加入时下年轻人最津津乐道的“穿越”戏码,着实赚足了眼球。

2014年,各大互联网视频网站在移动流量井喷的风口,纷纷加入自制视频的浪潮。除开网络综艺和网剧的红火以外,“网络大电影”也备受瞩目。资本市场和影视制作公司都开始将注意力转向这个移动互联网催生下的“香饽饽”,短短两年时间,“网络大电影”开始进入2.0时代,拍摄逐渐形成规模,其制作模式和盈利方式均有了比较成功的案例,甚至在类型创新和制作水准上有了重大突破,个别“网大”的质量也直逼院线电影。

由于“网络大电影”拍摄周期和投入资本都比较小,在类型选择上就显得更加灵活多样。在传统的爱情、动作、悬疑、伦理等的类型划分基础之上,它能够敏锐的捕捉时尚潮流,在流行文化和青少年亚文化中找寻到商业契机,通过分析网生代观众的观影口味和视听爱好,制作出满意度较高的商业作品。

《顿悟之白骨美人心》高点击取胜,或将打造系列网大,迎合鈥溦懈澥谐

“网络大电影”在第一波市场热潮之后,逐渐回归理性。从题材选择、角色设定、影片拍摄上都开始步入正轨,尤其在电影造型和美术设计上已经获得长足进步,《顿悟之白骨美人心》精致的服化道让演员的表演得以更好的呈现出来就是一个很好的例证。

事实证明,“内容为王”永远是互联网视频获取持续点击量的核心要义,好笑的故事是可以被吐槽的,好看的故事是可以被大家讨论的。跨屏时代的电影发行和放映一定呈现为一个多元共生的状态,网络大电影在市场上开拓出了自己的领域,不再单纯以中小成本电影为主,媲美于院线级的大制作电影将会入驻网络电影市场,以更短的回收周期、性价比更高的宣发服务实现盈利,‍引领网络大电影朝专业化和规模化方向发展。

《顿悟之白骨美人心》为这样的原创“”网络大电影”开了一个好头,在超高的点击率和良好的观众回馈的影响下,出品公司或将打造系列网大,满足更多宅男腐女的观影需求。(TG)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有