加载中…
正文 字体大小:

第一次上《新世纪诗典》,感谢伊沙老师!

(2013-03-11 19:24:25)
标签:

新世纪

第一次

老师

篇幅

写法

分类: 原创诗歌

    伊沙: 如果没有口语诗,就没有这样一种写法;如果口语诗不发展到“后口语”阶段,这种通过人物命运折射历史和社会的“小史诗”就不会玩得这么驾轻就熟微妙传神,所以我说:到今天还在骂口语诗的人,属于诗商最低的一拨人,他们骨子里希望现代诗不发展,大家都照着抒情诗和意象诗的字帖描红!1975年出生的星灭该算老新人,在《新诗典》崛起是幸运的。

第一次上《新世纪诗典》,感谢伊沙老师!

     星灭,本名李文武,1975年生于四川遂宁,定居重庆。90年代末开始文学写作,中间停笔多年,2010年又开绐写作。作品散见于《三峡诗报》,《金银滩》,《湿地》,《岷州文学》,《世界诗人》,晨报副刊,影响力中国网等媒体,入选过《中国当代诗歌选》《2012自便诗年选》《新现实主义年选》《新世纪诗典》第二季,《世界现当代经典诗选》(中国卷)等。曾任重庆电视台编辑、记者,目前从事企业管理工作。

    人面鱼:这种写法很高级,这样的一首,胜过“控诉型”和“比惨型”一千首。前者看似轻描淡写,但是真写,后者看似有料,但是假写。

    诗人阿齐:如此轻描淡写的笔调,隐喻的却是一场人生的悲剧,所以说口语诗在表面词句与内在蕴含间的张力是巨大的,不懂口语诗的人看不到或故意无视

    诗人侯马:还有一个伟大的意义,我相信这样的真实,就是半睡半醒的一代人,上溯至沉睡的上代人,有了觉醒的儿女表达人性的绝对价值。

    老纪微波:篇幅小,但却是一首大诗!刹那间,我们所背负的历史涌上心头——非正常而我们视为正常的、正常而视为非正常的,那些半人不鬼、似人似鬼,那些似睡非睡、似醒非醒的惯性,往大里说点:我们民族一个阶段的、一个群体的写照。

    马金山:1949年出生用得甚妙,平铺的语言彰显出历史的淬炼。一首佳作,祝福!

    幻觉的波浪:看似轻松的表达,实则沉重,个体遭遇折射出一个时代的伤痛。好诗

    哪吒李异:老父亲的衰颓史,举重若轻写出一个时代的缩影,那个时代的青春激情被磨损被消耗,到头来只有糊涂的梦半开半合,可有可无。哀戚、揪心!

    唐突lsh 非常好!!轻描淡写而力透纸背,传神之作!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有