加载中…
个人资料
蔡鸿岩
蔡鸿岩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,405,399
  • 关注人气:17,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从“接力中国”重新认知富二代

(2011-12-07 01:06:09)
标签:

财经

昨晚应邀参加了“2011年度接力中国年会”,对中国的“富二代”有了一个重新认识。

近些年“富二代"成为中国社会的一个热门名词。凡事只要有“富二代”出现,则一定会有很高的关注度。而在公众印象当中,“富二代”更多是一个贬意词,豪车出行、染指娱乐圈、奢侈品消费、花钱无度等等似乎都与“富二代”上了等号。但亲眼见识,并且聆听了他们的发言和组建“接力中国”这样一个协会的初衷之后,不得不承认,以前自己的认识确实存着偏见。

昨天的年会和颁奖晚宴由21世纪经济报道协助“接力中国”共同主办。为年会致辞的接力中国发起人、理事长陈豪手无讲稿,侃侃而谈近十分钟。其言辞表达、逻辑顺序、境界高度等都难与这张长着一张娃娃脸的青年人联系在一起。郑渊洁的公子北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司的CEO郑亚旗获奖之后风趣幽默的自我调侃,被认为是“富二代”接班的成功标杆添香实业有限公司CEO许涛芳寄语“富二代”:“成功不在起点而在转折点” 之感言,以及汤臣集团董事局副主席汤子嘉公益之举,无不让在场的人对这些后生之辈们刮目相看。

几年前亚豪投资陈豪等七人挑头创办了“接力中国青年精英协会”。这个以中国富二代为核心的青年精英组织中不乏大家所熟知的三一重工梁稳根之子梁治中,刘永好的女儿刘畅和宗庆后的女儿宗馥莉等这样中国顶尖民企的接班人代表,以及和成(中国)有限公司继承人邱士楷、易极投资控股医董事长瞿军晖等各行业顶尖知名企业的青年领军人。看到这样的富二代,并且聚集成为一个有朝气的组织和他们展露出来的精神面貌,似乎真的看到了中国民企未来的希望。

向他们表示祝贺!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有