加载中…
个人资料
蔡鸿岩
蔡鸿岩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,405,399
  • 关注人气:17,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

政策压市,用新媒体去营销

(2011-04-07 09:10:07)
标签:

房产

 

现在广告界已经公认的一个理念就是,ipad随然只是小众,但却是高端人群,所以适合做广告。另一种极端的说法是:现在如果手里没有一支APPLE,几乎就和穷人划上等号。

 

而去看近期所有的财经或IT互联网相关的杂志,几乎每期都要有至少一篇关于微博的报道文章。去年一年,甚至连一些时尚达人还没赶去“围脖”的时候,杜子建的公司依靠新浪微博营业额据说就达到了2000万!

 

就房地产行业来说,在政策压头预计房产交易量将大幅度滑落的紧迫形势下,房产营销今年必然要发生质的变化。精准营销将会更加突显其地位和效用,而对应精准营销的新媒体--微博和ipad,再辅之以CRM客户资源管理和营销,将成为行业最有效的营销手段。

 

如果说2010年乔布斯的IPAD是互联网和视像媒体融合的一次革命,那么2010年影响媒体乃至社会的变革,就是微博的出现。二者共同之处在于,其都是基于互联网平台渠道进行传输;不同之外则一个是新媒体终端,另一个则是SNS互动社交渠道从量变走向质变。

 

随着这两个新媒体之面世,并且一夜之间成为城市主流人群的掌中之物,是否拥有IPAD几乎成为富有阶层的一种身份象征;是否拥有微博账号,并且拥有足够多的粉丝,已成为人们社会地位的一种标志。

 

就媒体与企业之关系来说,IPAD拥有使用者随暂时还属小众,但却是高端人群,所以已成为高端消费品企业刻意研发靠近的最热媒体终端,以至于开发IPAD客户端产品的工程师成为最抢手的职业;新浪微博拥有者今年年初已经过亿,目前世界五百强企业无不开启微博营销或者微博公关推广。微博不但是网络公关的升级版本,而且成为公认最强大的精准营销渠道新媒体。

 

2011年,在史上最严历的调控政策打压下,所有房企都面临着销售业绩的空前压力。各城市出台的限购令,使得“池子里就剩下那几条鱼”。求生之道,抑或柳暗花明,唯一的选择就是在营销上多倾注心血,在渠道推广和手段,以及聚客招法上施以重力,进而使自己的项目在市场中胜出,不为政策打压所左右。

 

为了迎合新媒体的出现,充分借助IT互联网媒体传播以及互动的功能效用,迎合IPAD等新媒体终端高端客户之需求,楼市传媒经过研发于2011年4月7日正式推出国内首个房产门户客户端-“I楼市”。为楼盘在最新高端的媒体界面提供推广宣传平台,为楼盘提供全新理念的集平面、三维、实景视像于一体,并且具有房源搜寻、比较功能的IPAD时尚客户端展示形式。

 

除此之外,我们今年还担当起了首个房产媒体微博推广的“吃螃蟹者”角色。并且于三月份正式推出“楼市-财经名人汇”“微”电视节目现场录制系列公关活动,邀请著名电视财经节目主持人长盛和财经界名人、专家走进售楼处,现场评点财经时事,论讲理财方略,把脉投资大势。节目以名人为特色,以微博为传播渠道,将以往广为采用的地产活动营销赋予了全新的理念。

 

关于新媒体,引用某位广告界资深人士的话:纵观从广播到电视、网站门户广告的媒体发展历史,在最初阶段,这些营销方式总是价格低廉又效果惊人。

 

在当今政策袭扰房产困局的当口,想要破局,何不去尝试一下新媒体?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有