加载中…
个人资料
养狼的雪狐狸
养狼的雪狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,142
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京郊银山塔林一日游

(2007-03-20 17:46:03)
分类: 旅游
    周末又是参加狗友的活动,今天去的地方是位于昌平区的银山塔林。
    我们到的比较晚中午11点钟才集合,所以人到齐后直奔吃喝地点,这个地方位于去往塔林的必经之路上,已经进山了,所以一定要尝尝当地的特色菜。
    老板家的院子很大,老板娘非常热情,带我们到了一个有很多大灶台的屋子,我们大概6、7个人围着一个烧炭的大灶台坐下,吃饭就就着一口老大的铁锅,里面顿的是香喷喷的柴鸡或着大腔骨,这个就看大家的口味了。
    锅里除了能炖鸡和排骨,还能一起炖些白菜、白薯、土豆、豆腐啥的,味道是相当的不错。
    酒足饭饱之后外面响起了鼓乐声,听说是村里的人自己吹来玩的,我赶紧出去看个热闹,正好看见这老爷子,一个人同时吹两个喇叭。
京郊银山塔林一日游
 
    塔林离我们吃饭的地方非常近,开车也就15分钟就到了,门票15元,每车再加收5元停车费。
京郊银山塔林一日游
[相关资料记载]
银山塔林位于昌平区城北30公里处,是国务院公布的全国重点文物保护单位,也是十三陵特区办事处主要的国家级风景名胜区。辽金以东佛教圣地,为明清时期"燕平八景"之一。位于昌平区北部,原名“铁壁银山”,因悬崖陡峭如同高大的墙壁一样,色黑如铁,而大雪之后漫山皆白,山色如银而得名。景区有前、中、后三座主峰,中峰“独出云霄”最高,海拔达726.81米。景区特点是山美、树美、塔多。山美源于漫山遍野的松、柏、橡树,颜色也随着树种的变化而呈现深绿、浅绿等不同色彩。银山南麓有众多古塔林立于峡谷之间,最为壮观的是华禅寺内的金代佛塔。
京郊银山塔林一日游
 
    这个地方可以爬山,山上的空气非常新鲜,山顶有泉水和大钟,不过这个季节去泉还是干的,需要等天气再暖和些。
京郊银山塔林一日游
 
    山下有村民卖一些山货,酸枣、黑枣、山楂干什么的,可以买些解解馋,这个地方很多村民种草莓,有兴趣的可以自己采摘。最便宜的3元一斤,样子很好看但是不酸也不甜,没什么味道,好吃的草莓要20元一斤,说老实话,我宁愿回城里去自由市场买。
   
   既然是狗友活动当然少不了狗狗,哈哈,看看我们打遍WOPET无敌手的超级组合,小泉+一狼的靓照吧。
京郊银山塔林一日游
 
京郊银山塔林一日游
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有