加载中…
个人资料
大梦
大梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,531,396
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭,当心病魔再缠身!

(2008-11-18 11:30:09)
标签:

nba

火箭

伤病

轮转

体育

分类: 大梦体育

    火箭队在与雷霆队纠缠了半场以后,利用第三节的攻击波100-89摧垮了年轻的雷霆,让对手吞下了开季后的第十场败仗。胜利不足囍,让人担心的事情还是发生了,麦迪、姚明、阿泰像传染病一样的先后因伤下场,而麦迪更是在下半场“因伤冬眠”。尽管6投4中的效率不算低,但是只打了半场的麦迪,在比赛中显露出啦的疲态,显然跟不上NBA的节奏,才有了一次次被杜兰特轻松摆脱、撞出场外的窘境。麦迪应该好好休息了,因为他不在场的第三节,火箭用更为有效的进攻和防守遏制了对手,迅速拉开比分,让比赛没有了悬念。

    赢球靠实力,今天火箭仅仅打出了一点,那就是在内线将雷霆打爆,姚明的8投7中,斯科拉20投10中,加上全队14次的前场篮板数据都很好的证明了这一点,但火箭全场8投1中的三分球,更有多达16次的失误,让比赛在最后一节没有提前进入垃圾时间,而对手只是全联盟最烂、最稚嫩的雷霆队。

    缺少了麦迪的下半场,阿泰彻底被解放了,我们也终于看到了野兽的本性,他一次次的冲击对方内线,也从另一个侧面提醒我们,这才是真正的阿泰,前几场命中率不高,完全是因为火箭摒弃了更适合阿泰发挥的持球攻(火箭首发持球攻队员太多所导致),而是让阿泰更多的时候在空位出手,也直接导致了阿泰冰冷的手感。看起来如何调配出场阵容,让火箭队员的出场更为合理是需要阿德尔曼动脑子的,尤其是目前的首发来看,姚明、麦迪、阿泰和阿尔斯通都是持球攻的队员,这必然会影响到队员在比赛中的发挥,而火箭也严重缺少像巴蒂尔和巴里这样的弱侧接球就攻的队员,相信随着巴蒂尔的回归和老巴里的伤势好转,问题会得到进一步的解决。

    毕竟那时候,将阿泰放在板凳上,让他发挥自己的领袖气质,同时又不减少他持球攻的机会,相信板凳上的阿泰更能发挥自己的特长,真正的帮助火箭腾飞。火箭已经进不了很正常的步调,随着队员之间磨合的不断深入,我们期待的火箭会打出自己的真正水平,不过需要提醒的是,火箭需要避免病魔再缠身,不要让上赛季的悲剧在这个赛季重新上演。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有