加载中…
个人资料
大梦
大梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,531,907
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

于芬,不撞南墙不死心!

(2008-11-17 23:20:46)
标签:

于芬

奖金门

撞南墙

证据

体育

分类: 大梦体育

    于芬的“奖金门”事件沉寂了一段时间后,随着国家游泳中心将一系列账务的公开,再次将视点引爆!本身在大部分人的眼里,于芬就是一个弱势群体,而对于常理来言,人们也往往会侧重于同情这些所谓的弱势群体,但是恰恰不然,在于芬事件中,她更像是一个强势出击的炮弹,大有不撞南墙不死心的境界。

    国家游泳中心此次的新闻发布会可谓有备而来,不仅公布了于芬赢得奖金的明细,更是将五名代领奖金的人的声明一并公布,同时还有针对的“对于芬质疑吉勇”问题运用司法鉴定的手段予以了回绝。尽管游泳中心领导的回答有些可笑,但是我们不应该回避一些事实的存在,于芬自己既然声称游泳中心做了伪证,而且自己的目的就是为了“将事实还原给大家的视线”,确实让人搞不懂,于芬真是为了弄清游泳中心的奖金发放规则吗?

    对于于芬质疑自己的奖金代领,应该有自己的委托书或者收条之类的凭证,确实值得同情,如此不严格的财务制度居然发生在中国跳水队里。但是我们用常理来考虑一下,如果当时领取奖金的时候,游泳中心的财务人员口头或者电话征得于芬的同意了呢,那这样的证据又从何处查询呢?因此既然没有证据,很多话完全没有必要来说,说了也得不到法律的保护,权当信口雌黄而已,反而让自己处在不利的局面。(一点说明:我国于2000年4月1日起实行存款实名制,那么游泳中心支付给于芬悉尼奥运会的奖金18万余元存单就应该是通过于芬的有效证件办理的,而在随后的2001年7月被销户也应该是持有本人及代办人身份证明才能办理,而于芬自己却对此予以否认,这样的话于芬如果不是对于自己的某些身份证明证件管理不善,怎会出现如此状况?银行的历史凭证足可以证明这笔资金的来龙去脉。)

    熟悉中国跳水的人都知道,当年作为“跳水教父”徐益明助手的于芬,怎么说也是在国家队待过的,即便当时的奖金份额没有现如今多,也不至于不知道奖金的发放规则吧?1996年国家跳水队的解散,与其说是跳水体制的改革,不如说是徐益明个人魅力导致的结果,而于芬无疑是这个结局的最大受害者。但是从国家跳水队原领队王铁生、王发成等人都曾经表露过,徐益明和于芬的个性太过鲜明,属于事业型,研究技术很有一套,但是在处理人际关系上却有很大的不足。这就不难解释,为什么后来于芬几次三番的想进国家队未果了。这么多年过去了,于芬为什么要在报国无门的情况下,才将“奖金门”公布于众呢?她渴望得到的恐怕真的不是那些被“克扣”了的奖金吧。

    现在事情已经开始明朗了,于芬似乎情况不妙,但是于芬并没有屈服,她还是那个斗士,既然选择了挑战,她就不会轻易放弃。但是需要提醒于芬的是,要想用法律诉讼的武器,那就必须有足够的证据,不能单凭自己想象,在不知道分配规则的情况下就认为自己应该得到巨额奖金,更加不可思议的是还把这个罪名加在了周继红的头上。

    周继红还在沉默,但是国家游泳中心已经沉不住气了,但于芬应该明白,当周继红爆发的时候,那她可能要面对的就不仅仅是侵犯名誉权的罪过了。于芬已经是“箭在弦上”,发与不发都不好受,而实际上自认为“为中国跳水做出了巨大贡献”的于芬已经很难避免撞南墙的遭遇了。“既生于,何生周?”祝于芬好运吧,别头破血流就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有