加载中…
个人资料
大梦
大梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,162
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图巴,请不要亲手埋葬鲁能小将!

(2008-06-30 09:38:40)
标签:

中国足球

鲁能

图巴

年轻队员

体育

分类: 大梦体育

    尽管上一场客场挑战长沙,鲁能靠一场闷战,羞涩的拿到了客场三分,很多人开始怀疑缺兵少将的鲁能还能坚持多久。尽管本赛季还未尝败绩,但是鲁能似乎已经没有了前几个赛季的霸气,伴随着中超各支球队的崛起,鲁能显得办法不多,而且在球队阵容的轮换上,图巴依然显得固执己见。

    国奥抽调五名主力,但是因为外援引进不力,图巴似乎实在没有办法的情况下,启用了新人,于是我们看到了刘钊、夏宁宁、李微这些几乎在以前的联赛很少有上场机会的球员。吴昊,来了半年了才打上比赛的内援,就是这个联赛不能上场的球员,居然还是国家队队员!中国足球就是这么让人看不懂。

    昨天与成都的比赛,回到了主场的鲁能果然变得不一样,气势如虹,尤其是刘钊,在左路创造了边路走廊一般,如此好的状态,不知道苑维伟从国奥归来,图巴会不会依然把他放在板凳席上。再看看李微,其实本来他也是这届国奥队中很受杜伊青睐的一名队员,一段时间内还曾经被打造称国奥的中场核心,但是就是因为在图巴眼里不堪重任,联赛始终得不到上场的机会,直接导致落选国奥。不知道这是李微的悲哀还是图巴给中国足球制造的惨案!

    图巴是个不错的教练,调教队伍有自己的独到之处,也把鲁能带到了一定的高度。当初放走郑智,挖掘新人,让很多人佩服他的豪迈,但是随着上个赛季的四大皆空,我们还是感受到了图巴的固执带给球队的伤害。既然意识到了,为什么不改变呢,我们辛辛苦苦培养出来的新鲜血液就这样被浪费了,至少我们应该给他们机会吧?鲁能能够打造成今天的局面很不容易,尽管中国足球依然消沉,但是我觉得让每一个山东球迷感到自豪的是,鲁能一直在坚持自己的足球理念——从娃娃抓起,有了良好的基础作保证,这才是建设百年俱乐部的根基。

    上次在济南跟图巴的一面之交,感觉这个老人还是很容易接触,而且很痛快地接受了我的签名要求,而且当我用蹩脚的英文跟他交流完后,用“thank you”表示感谢的时候,他能用流利的汉语“不客气”来还礼,让人感觉不出丝毫的距离。不知道他的固执己见是塞黑人骨子里特有的东西还是别的原因,只是不想让太多的年轻人在鲁能被埋没掉,至少鲁能现在还是中国足球的一道风景线,尽管它很难游离于中国足球独自生存。

    没有中国足球的腾飞,鲁能再美也是一幅画!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有