加载中…
个人资料
大梦
大梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,526,802
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉老帅看破红尘,西班牙终于破茧成蝶!

(2008-06-30 07:38:27)
标签:

欧洲杯

决战

西班牙

德国

44年

体育

分类: 大梦体育

    阿拉老帅看破红尘,西班牙终于破茧成蝶!

    当圣卡西从欧足联主席普拉蒂尼手里接过德劳内杯,高高举起,全场沸腾的时候。我们看到了西班牙足球44年的等待犹如破茧的彩蝶,这一刻22场不败,12场连胜已经被定格,历史在这一刻注定属于睿智的阿拉贡内斯,而不是弱智的勒夫!

    输给克罗地亚后,勒夫经不起巴拉克的挑战,放弃了赛前被他看好的戈麦斯,重新玩起了4231,果然奏效,显示灭掉了夺冠热门的葡萄牙,然后又逆转了黑马土耳其,看起来德国战车又重新启动了,人们惊叹德国人的高效,一场比赛不用几脚射门就能摧毁对手,而且德国那条弱不禁风的后防线似乎也因为胜利让人们忘却了痛苦的记忆!毕竟两场淘汰赛德国都是3-2,进攻是不错,有了成效,但是防守同样也是漏洞百出。灭了技术流派的葡萄牙,又灭了意志品质和身体都不错的土耳其,德国人害怕什么?精神品质历来出众的德国人似乎强大的无懈可击!于是当决赛开始前,巴拉克依然佩戴着德国队长的袖标,出现在首发阵容时,我们不禁感叹德国为了夺冠不惜兵家之鬼道!

    比赛不算精彩,4231对上4141,走到决赛的西班牙开场显得和拘束,如此关键的比赛,勒夫居然采用了赌博式的前场压迫防守,而不是以往的稳守反击,事实证明如此冒险的举动直接导致了下半场德国队的体力透支。勒夫可能还在梦想着翻版与葡萄牙的比赛,想要高空轰炸西班牙,但是卡西利亚斯利用后卫的保护,丝毫不给德国人机会,西班牙门将本届大赛的状态实在是好的惊人,进入淘汰赛以后,卡西利亚斯的大门就没有被对手攻破过!

    勒夫的如意算盘在第33分钟被打碎,哈维送出直塞,西班牙金童托雷斯抓住了拉姆卡位不及时,守门员莱曼出击的一瞬间,用仅有的空档将球打进,彻底葬送了德国人的冠军梦想!

    德国人试图用自己的身体对抗和身高上的优势击败西班牙人,但是勒夫自相矛盾的换人导致了整场比赛的败局,换下了边路进攻更好的拉姆,确实让人看不懂,难道就因为那次失误?看到神猪现出了原形,德国人面对西班牙人的控制,只能采取犯规战术的时候,德国人的机会已经没有了。巴拉克也真够倒霉,不仅被撞破了眉骨,本来想摘掉千年老二的帽子,如今又多加了一顶,不容易啊,又是一个赛季四个老二!巴拉克是不是也该学学劳尔,或许国家队根本就不需要自己,这样既耽误的度假,又得不到冠军,还差点破了相,实在让人痛苦!

    阿拉贡内斯要去剪头发了,而且是个光芒夺目的光头,悟出了足球真谛的老头,让西班牙足球真正涅磐重生了一把,西班牙足球终于可以扬眉吐气了,光头的阿拉贡内斯看起来更美!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有