加载中…
个人资料
姜冰
姜冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,812
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉大学和开封大学都是公办大学,哪一个好一点?

(2019-04-17 07:14:47)
标签:

教育

旅游

武汉大学和开封大学都是公办大学,哪一个好一点?

武汉大学和开封大学都是公办大学,哪一个好一点?这个问题必须从综合角度评估,不能以偏概全。

要是比高考分数和知名度,肯定是武汉大学遥遥领先的,开封大学与之不可等量齐观。但是我们懂得辩证法,凡事要辩证的看,不能一味看一面。当年很多学霸在学校里风光无限,拿奖学金,得三好学生,上好大学,毕业轻松分配工作。但是多数情况毕业五年或者十年后普遍不如当年考不上大学的或者上一般大学的学生混的好。

知道什么原因吗,很简单,就两点。

第一,那就是所有资源都是有限的,包括脑力和智力,当你在初中、高中和大学阶段拼命学习的时候,已经过度消费了自己的智力何脑力资源,那么在走入社会开始工作了,那么可用的脑力和智力资源比起当年学习一般的学生来比如脑力和智力跟不上,拉开差距也就是水到渠成的事,我不想应要你同意我的观点,你看看我曾经学习一篇文章就明白了,那文章叫《伤仲永》。开封大学相比武汉大学在这方面优势得天独厚,毕业压力不大,学习氛围不浓,学术环境基本没有,所以你在开封大学可以节省很多脑力的。

第二,社会是复杂的,成功与否不仅取决于学习成绩,还要依赖情商、人脉、原始积累、文化底蕴等等,那些死读书的书呆子都是忽略这些关键因素一味地求分数成绩才在人生的大潮中掉队的,因为按照水桶理论他们只有一块板子是长的,其余都是短板,明白了吧。在这方面,开封大学相比武汉大学有巨大优势,你可以利用开封大学轻松的学习环境逃课去做生意 提前体验江湖沉浮,你可以利用开封大学宽松的管理环境,多出去喝酒吃饭扩展人脉,毕业就选择在开封工作,必须跑到北上广从零开始,至少比武汉大学的那些学霸少奋斗五年。开封文化底蕴深厚,你还可以利用休息时间去清明上河园提高审美,去包公祠修炼忠正,去天波府熏陶爱国,去相国寺学习得失,这些是武汉大学的学生轻易得不到的,即使是武大最引以为傲的樱花确实很美,确实陶冶情操、 涵养心境,但是花期太短也就两周时间,更何况容易被爱国人士误解,弄不好整个鼻青脸肿、热血横流就更不值了。

最后补充一点,开封生活节奏缓慢,城市古迹、美景众多,气候宜人,风水好,有利于生活和健康,当你90岁参加同学聚会,发现只有你一个人到了,其他人要么已经入土为安,要么瘫痪在床,我相信你作何选择已经心中有数了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有