加载中…
个人资料
淮君
淮君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,750
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兰州新区:第五个国家级新区

(2012-08-28 00:00:01)
标签:

兰州新区

范冰冰

反腐倡廉

淮君

房价

财经

分类: 引领新闻方向

    继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区之后,国务院批复的第五个国家级新区将花落兰州。公开资料显示,兰州新区于2010年11月挂牌成立,规划面积806平方公里,总体规划目标确认为国家战略实施的重要平台,西部区域复兴的重要增长极,兰州城市拓展的重要空间。今年初,国家发改委发布《西部大开发“十二五”规划》,将两江新区、西咸新区、天府新区、兰州新区、贵安新区列入西部地区重点城市新区建设,兰州新区的发展由此进入国家视野。因此,这一政策出台,将对多家公司“沾边”兰州新区概念相关个股产生重大利好,兰州板块走强受益。

兰州新区:第五个国家级新区

    兰州新区党工委书记杨志武介绍,兰州新区今年共实施招商引资项目38个,总投资283.9亿元,目前基本建成项目8个,总投资13亿元,在建项目15个,总投资32.6亿元,新签约项目15个,总投资238.3亿元,正在洽谈项目249个。为加快兰州新区产业园区建设步伐,兰州新区全力推进企业出城入园项目,制定了出城入园企业优惠政策。对农民关注的土地征用及乡镇托管等问题,兰州新区积极稳妥推进。中川镇、秦川镇及西岔镇7个行政村已由新区托管。在人才队伍建设方面,面向全国的人才招聘活动正在进行面试,表现优秀的基层单位干部也在逐步选拔调入。为使兰州新区开发建设走上一条“好中求快、快中求优”的科学发展道路,兰州新区对招商引资企业进行严格筛查,实行严格的选商、择资和“限时清场”制度,针对签约后迟迟没有进展的项目,将亮出“红、黄牌”,坚决打击“圈地”行为。

   长城电工 600192 电力设备行业
  长城电工位居中国电气工业100强的第30位,甘肃工业100强的第17位,在转变增长方式、产业集群整合的大趋势下,长城电工提出了“十二五”末主营业务收入达到45亿元的经营目标。
    2009年年底,国务院正式批准实施首个地区性循环经济发展规划--甘肃省循环经济总体规划。长城电工作为甘肃省重点支持的23户工业企业之一,有望通过循环经济项目支持获得业绩的提升。原兰州电机有限公司的政策性破产已告完结,其资产处置方案目前尚未敲定,倘若甘肃省国资委将兰州电机资产重新注入长城电工,则将对公司产生长远的推动作用,公司将在风电电机及其他配套设备领域取得重要的发展。

    兰州民百 600738 批发和零售贸易
    2012年一季度,公司实现营业务收入3.97亿元,同比增长9.96%;营业利润3905.57万元,同比增长31.53%;归属母公司净利润2918万元,同比增长31.17%;摊薄每股收益0.11元,业绩略高于预期。
  兰州红楼时代广场预计3-5年建成。2011年10月28日兰州红楼时代广场项目顺利奠基并开工。该项目总投资规模近10亿元,总设计为59层,总建筑面积约13.8万平方米,楼宇总高度266米。民百集团将用3到5年时间建成集国际化大型商场、五星级豪华酒店、高档写字楼为一体的大型城市商业综合体。预计公司2012-2013年EPS分别为0.3元和0.36元,以最新收盘价计算,对应PE分别为26倍和21倍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有