加载中…
个人资料
淮君
淮君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,691
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“拼”成为一种时尚选择

(2009-06-08 00:01:01)
标签:

nba季后赛

流感

高考

李湘

阿娇

周慧敏

淮君

章子怡

教育

姚明

时尚

分类: 引领新闻方向
    “我跟你拼了!”如今这句流行于互联网上的话并不是要跟人打架的意思,而是“拼客”们要跟别人拼吃拼喝,合伙享受生活。
    “拼出好生活、拼也是一种生活方式”,如今
拼客网站遍布全国各地,在上海、北京就有好几家有特色的。比如:刚改版上市的cnone.net结合了各种形式,很值得推广应用。从朋友小聚的拼吃,到生活在同一屋檐下的拼(租)房,一同到商场疯狂购物的拼购,上下班不方便可以拼车,出行没伴可以拼游,学英语太枯燥可以拼学。总之,凡是感兴趣的活动都可以在网上发帖寻找拼友。
    “‘拼’确实可以省钱!”这是很多“拼客”的切身感受。拼客和闪客、黑客一样,是对一类人群的统称,他们爱把日子和别人“拼”着过。“8个人吃饭肯定会比两三个人的成本低,两个人共同达到最低消费额换得一张商场的VIP各人的消费可以减半。”过“拼”生活的时尚女孩深有感触,她精明、善打理的生活理念在拼网上终于可以充分发挥。
    当“拼”成为一种时尚青年的选择,可“拼”的东西就被发挥得越来越多,“拼”的内涵也越来越广泛,养宠物、炒股票、交流工作经验、处理闲置二手货。总之,凡是大伙儿能在网上交流的,或是能找到个伴儿一起干的事情,都可以用“拼”字来概括。
    “拼”得多了,难免会小小地背离节约开支的出发点,打着“拼”的名义偶尔“腐败”一下也在所难免,组织去酒吧、迪厅“high”一晚,每人的消费可能就要几百块。“大家爱‘拼’,并不都是因为贫困,只是因为崇尚节约才走到一起,在共同的活动中大家从不认识到认识,从认识到了解,是一种拓宽交友圈的方式。”拼客“
920”说,“现在拼吃,降低个人支出已经是其次的原因,和志同道合的朋友一起享受生活才是最重要的!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有